我的梦想作文600字(努力让梦想成真)
俗话说; 骏马无腿难走路,人无梦想难进步。人来到这个世上,每个人都会有自己的梦想,有的人梦想成为一名科学家,有的人梦想成为一名人类灵魂的工程师……。而我的梦想是想成为一名音乐家。
音乐是一项高尚高雅的艺术,是为大众服务的。它能陶冶人们的情操、鼓舞人们的斗志、排遣人们的烦恼、开启人们的灵感,是人们的精神“食粮”和精神“大餐”。我从电视上经常看到音乐演唱会,那场景可以用人山人海,人头攒动来形容,音乐会达到高潮时,人们随着音乐忘情地左右摆动,群情激昂,放声高唱,一切烦恼杂念都抛到了九霄云外,尽情地享受着音乐盛典和精神大餐,让人们回味无穷,鼓舞激发人们创新、创业,以崭新的面貌和干劲投入到工作中去。
音乐虽然是一门高雅的艺术,但并不是一蹴而就人人都能成为音乐家,除了有先天的金嗓子外,还需要坚持不懈,持之以恒,付出比常人几倍,甚至百倍的努力、艰辛和汗水去识谱、吊嗓子、练乐器等多年的磨炼,得到观众的认可方能算是梦想成真,功成名就。否则是成不了音乐家和音乐大师的,只能是默默无闻的无名小卒。
俗话说:皇天不负苦心人。梦想就是创造,希望就是召唤。世上从来没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。人们只要沿着梦想之路艰苦卓绝,孜孜以求地去探梦、寻梦、追梦,梦想会变成现实的。
成功是梦想与奋斗的结合。想,壮志凌云,干,脚踏实地。梦想不是喊出来的而是干出来的。幸福不是熬出来的而是奋斗出来的。我要为我的音乐之梦勤奋学习,刻苦钻研,努力让梦想成真,变成现实。
(0)