甘当绿叶作文600字初中生满分范文写老师
一朵花的绽放,是因有了绿叶的呵护,一朵花的美丽,是因为有了绿叶的衬托。
——-题记
放学了,一个个活泼的身影涌出校门,而我,却被英语老师留在教室里“吃独食”。“昨天让你记的单词,都会了吗?”老师坐在我面前。“会了。”我目光炯炯地看着老师,老师的神色却略带疲惫,她用手整理了一下耳旁的头发,揉了揉眼睛:“还有几天就要比赛了,我们开始复习吧。”
不知不觉,分针已经围绕着它的跑道转了两圈,而老师仍在一遍一遍地听着我的朗诵,一个一个地纠正我的发音。我也在一次又一次地改正自己的错误,刻苦地吸取着养分,要想在比赛中取得好成绩,必须认认真真地按照老师教我的去做。
我明白,我就像一朵要绽放的花,而老师,就像那绿叶,给予我营养。
晚上回到家,做完所有功课时,夜已经深了,但我仍在练习着比赛篇目。
“叮铃铃—-”电话响了,是老师。
“怎么样?现在感觉有没有进步?背诵得熟练一些了吗?……还需要我帮助你什么?”老师一连串的问题像珠子一样地滑落,但我听得出来老师的声音有些嘶哑,这是因为我的缘故,为了我的发音更标准,她一句一句带着我朗读,毫不懈怠。想到这里,我突然有些心痛。
“老师……您每天消耗您自己的时间陪我练习,晚上还要抽出时间打电话监督我,只是为了您学生的一次竞赛,您值得吗?”这些话语不禁脱口而出。
“因为你是我的学生,所以怎么付出我也不在乎呀!你们现在就像是一株株含苞待放的小花,老师的任务就是培养你们,让你们更美丽的绽放啊!”老师的语气温和而缓慢,一丝丝暖意通过电波传递到我的心田。
我知道,一朵花的绽放,需要绿叶的呵护,绿叶就是为花苞挡风遮雨的伞。
舞台上,灯光下,我站在比赛场地的中央,望着台下无数双眼睛有些不知所措。这时,我看到了不远处老师那双蕴含满满信心的眼睛,她用口型对着我说:“别紧张,加油!”
一瞬间,我感觉勇气和信心又从遥远的地方回到了身体里。我张开嘴,背诵这那篇不知已练习了多少遍的文章。麦克风的回音里,我仿佛听到了老师耐心而温柔的声音,我仿佛感受到了老师含辛茹苦付出的深意……
我感觉,花儿此刻在绽放了,在绿叶的呵护与滋养中绽放了……
此刻,在我的心里,充满着对绿叶的敬重与感激……
(3)