明天就要进行期中考试了,我坐在写字台前,一刻也静不下来。爸爸出差了,妈妈给初三学生上晚课。我一个人待在家里,真是孤独得有点可怕。
“咚、咚、咚!”一阵急促地敲门声。一听到熟悉的声音,我浑身一震,从椅子上蹦了起来。我知道,一定是妈妈回来了。兴奋地打开门,果真是妈妈!我亲爱的妈妈奇迹般地站到了我的面前。我伸出双手,想把妈妈迎进屋。妈妈却站着没动,说:“孩子,把妈妈的包拿来,我忘记带钥匙了。”
听完妈妈的话,我的心凉了半截,兴奋的心情一时跌落了下来。我机械地走进里屋,把包拿了出来。望着妈妈渐渐远去的身影,我无可奈何地摇了摇头,只得又静静地关上了那扇沉重的门。
刚坐下一会儿,门又响了起来。会是谁呢?我轻轻地走到门口,满怀疑惑地打开门。“呀,怎么又是妈妈啊!又出什么事了?”妈妈也许并没有看到我绷紧的脸,说:“明天就要期中考试了,一定要注意好身体,别长时间看书,我为你准备了一些菜饭,一会儿你用煤气热热吃一点!”不过,我一句也没有听进去。妈妈一转身,我便砰地关上了大门,我对妈妈算是彻底绝望了。
我还没有坐稳,门铃又响了。我不由暗暗地咒骂起来,早不来,晚不来,偏偏在我想静一静的时候有人来打扰,我猛地打开门,怎么又是妈妈?!“妈妈,你又干啥呀?”我不耐烦地说。妈妈就是这样,不管你怎么生气,她总能平静得像一泓湖水,她用手摸了摸我的脸,把我领进厨房,说:“用完煤气,把它关了,别忘了。”说完又习惯性地吻了吻我。我惊讶地望着妈妈,好像望着一个来自远方的陌生人。蓦然间,我发现,母亲瘦多了,皱纹也多了。
我还沉浸在飞扬的思绪里,妈妈却早已消失在茫茫的雨幕中,缓缓地回到写字台旁,我才发现,自己不知何时流下了泪水。
(0)