描写校园的作文1000字(雨中的校园)
再大的伞也遮不住冰凉刺骨的雨滴,再大的雨,也抵不过意气风发的少年。
——题记
国庆七日长假,连着下了几场雨,屋檐断线的雨珠与秋日凉风一同卷下汇城小水洼,印出灰蒙的天空,折射出秋雨的悲凉。
我闷在房间写题,却频频放弃,一个小时一页还没写完,半页的红叉已溢满纸上,烦躁地合上题,连同空气中的寒冷一同合起。
丝丝缕缕寒风从窗户挤进来,教室里记完最后一条笔记,缩回冰凉的双手。抬头望着阴郁的天空和隐隐约约的串串秋雨,我在心中不禁叹息,做不完的题,下不完的雨,没完没了的灰色情绪,算了,还是出去走走吧!
红色地毯踩满鞋印,撑开伞走出大门的一刻,先是一阵透骨的风,穿过袖口、衣襟,留下一抹寒意,紧接着,上空如炸开的爆米花噼噼啪啪的击打着伞,发出清脆的响声,打乱了思绪,天地之间一片天花乱坠,校园内披上了一层薄薄的细纱,铺天盖地的雨水顺着叶子滑下,交杂着灰尘一同落入大地,四处没有什么人,我缓缓走向操场。
雨滴不知何时爬上裤脚,一片星星点点,操场似乎新染上了一层深绿,似要滴出绿墨,跑道愈加暗红,弯弯曲曲延伸脚底。向我伸出邀请的双手。天空污黑与脚下的草坪显出一番别样的味道。环顾四方,雨中的校园里,人少的可怜,雨如同打了场胜仗般咆哮的更加猛烈,这呼啸的大雨是把人们打跑了吧,我想着拉下雨伞,逃避般的遮住半张脸,殊不知,再大的伞也遮不住冷凉的雨。
沿着跑道走吧!低着头,脚下踩碎的水花溅起,粘在裤子上久久不离去,一处处小水洼激起涟漪,如同几日前美术课练习的圆点,慢慢散开,如绽开的雪花,一瞬间消失在雨中的校园漫步,听到雨水窸窸窣窣擦过耳边,从眼前落下,消失的无影无踪了。赤红的跑道踩在脚下,不知怎么的?又想到打满红叉的题与写满红字的笔记,心中有些颓然与迷茫,我似乎一直想去逃避,不愿面对,正如这场雨中的我,只敢躲在伞下,连伸手触碰的勇气也没有。
我本以为,这场雨中的校园也就只是这样冷清与寂静吧!
忽然,一个白色的皮球从草坪飞奔而来,滚到脚边,还留着些许雨水,紧接着,一双手轻轻捡起球,顺着望去一个背影已跑向远方,抬高伞,一瞬间,我睁大双眼,在若大的操场上随处可见的学生,竟显得拥挤了,他们的眼中露出热情,脸上扬起笑容,即使漫天雨水从空中倾泻,也抵挡不住少年的意气风发,踢球的同学如往常练习一脚踢出了风,冲破了雨,转身打篮球的同学照常发挥,一个扣篮击碎了雨,远方跑步的同学勇往直前,大步流星甩飞了雨。
我望着说不出话,我总是认为雨会阻碍他们的道路,可是他们却漂亮的打败了雨,奔向前方,耳中是欢声笑语,是少年的呐喊,我想啊,再大的雨,也抵不住意气风发的少年啊!我懂了,雨中的校园是热情与活力的。
风依旧寒冷,却被热情融化于一体,雨依然猛烈,却被活力熔于一炉,我再不能退缩了,重新翻开题,深吸一口气,不要停,冲吧,少年!
(0)