关于自信的作文600字《最自信的时刻》
初升的太阳发出和煦的暖光柔柔地洒在我冰凉的脸颊上。轻柔的微风静静地拂过我的头顶。云气浩渺天大地大原来巅峰上是这样的。
这是一个秋日的清晨,刚才我和家人来登山。晨光熹微,山雾朦胧给大山蒙上了一层薄纱。山峦仿佛闭月羞花的少女在纱帐中小憩。见到此景,我心旷神怡,舒展筋骨,一溜烟往山上的小道奔去,迫不及待地去揭开大山神秘的面纱,一睹人间盛世容颜。
山脚的路平缓,游人欢声笑语,休闲娱乐,好不欢快。我三步并作两步,飞一般地超过了各路行人,径直冲向山腰。山腰的小径依山而建,曲折蜿蜒,怪石嶙峋,树木的根须盘虬卧龙般延伸到本就狭窄的羊肠小道上,拦路虎般百般刁难行人。山上寒风凛冽,拍打到人的脸上像针扎一样有时会乘虚而入,让人感觉针砭刺骨打磨人的意志。我的身体被冻得僵硬,手脚没有了知觉,头发上结满了白霜。我挪动着双腿像是步履蹒跚的老人一样艰难前行。登顶的那份自信之火,似乎只在须臾间就会被浇灭。我停了下来,望着眼前朦胧无尽的山路,我越发想转身下山。可是转念一想,那山巅的喷薄日出我渴盼已久,就在这里放弃,我又实在不甘心……我迎着风,咬着牙,再次一步一步向山顶进发了,我相信,只要我不停下脚步就一定可以登临绝顶。
终于我登上了山巅。眼前一下子变得敞亮起来,太阳露出脸来迎接我,将万丈光芒投射到我身上,温暖了我的脸和四肢,像在为我接风洗尘。我张开嘴巴,贪婪地呼吸着甘甜的空气。空气温湿滋润我干涩的喉咙。雾气消散,远山的轮廓逐渐清晰,在薄雾缭绕下如梦如幻。山坡上铺了一层枯草,石缝间长着几丛灌木。电线杆、停车场都匍匐在我脚下。看着这胜景,我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情与自信。这就是我的人生中最自信的时刻,胸怀天下,俯瞰大地,发现自我!
(0)