寻找作文800字中考优秀《寻找美好》
世界上有一种永不凋零的花,叫做美好。它所触及的地方都充满了温暖与爱,它如同彩色的蜡笔,给我们的生活添上了绚烂的一笔。
——题记
人生就像一段长途旅行,沿途有许多美好的风景。那么,美好是什么呢?我不由得加快了脚步,寻找这世间的美好。
那是一年夏天,我走在回家的路上。树上的蝉鸣声无比聒噪,枝桠疯长,却总挡不住烈阳。路边,看见了几个穿碎花裙的小姑娘,她们用手里的泡泡机吹出了一个个五彩缤纷的小精灵。一旁的妈妈赶紧拿出手机,记录这个美好的瞬间。走过一家小面馆,门半开着,出于好奇,我伸长脖子往里面望了望,看到了几个中年人在稀稀散散坐着。让我感到惊讶的是,这些中年人不是把时间浪费在打麻将上,而是静静地坐在椅子上,和亲戚朋友们聊聊天。还有一位老人拿着把薄扇轻轻的扇呀扇,不知不觉就把这份美好吹进了我的心里。
一滴汗水滴落,我轻轻地用手抹去,心里有了一丝烦躁和不安。走着走着,不小心撞到了一位老爷爷,我连忙向他道歉。但是老爷爷好像不在乎自己被撞了一样,还笑吟吟的对我说:“小朋友没事吧?下次走路小心一点哦,摔到自己就不好了。”这句话就像夏夜里的凉风,驱散了我心中的烦躁和不安。我连忙点头应和。随即,老爷爷将温柔的目光放在了一旁满是皱纹的老奶奶身上。牵起她的手,继续向前走去。太阳像是故意的一样,将落日余晖轻轻地打在他们身上,美得如一首诗,一幅画。
带着回家的喜悦,我不由得加快了脚步。走过大街穿过小巷,走过一排排房屋,终于到家了。我跨进房门大喊:“妈,我回来了!”妈妈听到了我的呼喊,连忙从忙碌的厨房里走出来,替我拎东西。还不停地问着:“在学校过得好不好?有没有按时吃饭?……”永远的嘘寒问暖,永远的关心唠叨,只是我们永远都不会觉得烦,因为这就是家美好的样子。盛夏的晚风轻轻吹过,缱绻着花香,让我感到无比愉悦。
美好是一个多么浪漫的词语,人们都想把美好永远留在身边。可永远不是计量单位,我不知道永远有多久。人们都把永远取作最大值,我想,为什么不能是最小值呢?那么,它就叫做瞬间。所以,下一个瞬间,也是美好的。想到这里,我不由得加快了脚步,继续寻找这世间的美好。
(0)