她,猝不及防,悄无声息,不给我们一点防备就来了。
她,来不及停歇,马不停蹄的开始准备送给人们礼物,以表示这个不速之客来对人们的打扰。
清晨,人们陆续起床,很快感觉到一丝丝寒意,使人们察觉。很快让人们都穿起了棉袄。
灰蒙蒙的天空下,放眼望去,整个世界白茫茫的,犹如一个童话世界般的冰雪王国,光秃秃的树枝上落满了它送给人们亮晶晶的礼物。再随着风的配合,这雪,犹如一只只银白色的蝴蝶悠悠飞舞。
还有那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被。
房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美妙至极。
她,晶莹剔透,惹人喜爱。孩子们都结成群,激动地跑出屋外,不怕寒冷的天气与猛烈的风,兴高采烈地玩弄着从空中飘落下来的雪。用手接住一片,想看清它的模样,但它却如同一位害羞的少女,早已消失在手掌中了。有些好奇、贪吃的孩子,又接到一片放在嘴里,等它慢慢融化,凉飕飕的,不像糖,倒像是没有放糖精的棉花糖,入口即化,有着不一般的味道,有点神秘也有些平凡。
这个一下子打乱了人们生活的雪精灵。她装扮着大自然,使我们生活在童话世界。
在雪的笼罩下,人们是那么安详,整个世界是那么平静。
雪就这样悄悄的来了。
(0)