以美为话题的作文800字中考模拟(这样最美丽)
中午的太阳总是那么的热辣,让人火烧火燎,片刻都不想停留。我这次奉命前往老妹的幼儿园,抱着体验一回当摄像师的心情,去看一群小朋友的汇报演出。
早早地来到老妹的教室,她硬是拉着我坐在第一排的正中间位置,我只好答应。家长陆续到齐了,演出就要开始了,我也准备好了相机。接着在热烈的掌声中,妹妹和其他三位小朋友蹦跳着登场 ,他们是主持人,难怪经常看见她在家破着嗓子练习呢!有点儿意思,我集中了点注意力,镜头对准他们。
呵!四张笑脸在镜头下是多么的明媚灿烂啊!生动的表情,挺直的腰板,纯净的眼神,透过镜头,似乎吹来了一阵清凉的风,驱散周围所有的炎热。我丝毫不敢松懈,生怕错过这幅缤纷的风景画。
到了大合唱的环节,令我想不到的是,这群小同志唱的是《感恩的心》,熟悉的旋律,甜美的歌声,每一个孩子手捧着一朵红色纸折成的爱心,伴随着悠扬的乐曲左右摇晃着小小的身子,好似一朵朵柔软的蒲公英,在风中翩跹起舞。我仿佛来到了彩虹的天堂,一座由许许多多纯洁可爱的心搭成的彩虹,一道放射出最耀眼的光芒的彩虹,令我心醉神迷。
正当我欣赏时,音乐声戛然而止。小朋友们排好队伍,目光聚集在台下的我们身上,齐声喊道:“爸爸妈妈感谢你们!你们辛苦了!”接着彩虹弯下了腰,献上最真诚的敬礼,同时也释放出万丈光芒,好一幅感人的风景。他们冲向我们,寻找自己的家长,一位小妹妹羞涩地将她的手中的爱心贴在她妈妈的身上,小声地说了声:“妈妈我爱你!”阿姨也笑了,很幸福地笑了。还有一位小妹妹没有找到家长,将那爱心小心翼翼地贴在最前排的我身上,我说:“谢谢!”她害羞地回了声不用谢后跑回原地,然后又送了我一个灿烂的微笑,顿时在我心中留下一道风景,刻骨铭心。
啊,多么可爱的童真!要是没有世俗的污染,让童心永在,让纯真伴随生命飞翔,这样最美丽。
(0)