深秋的傍晚,很冷。路灯散发昏暗的光亮,三三两两的行人愈发加快了脚步,想赶紧回家吃口热饭,暖暖身子。我的心却始络冰冷,食不知味。近来发生太多的事情,使我身心俱疲,简直快要窒息。
心烦意乱中,我点开了一个手机软件,随便找了个人,发消息道:“嘿,陌生人,你能听我说说话吗?”
不一会,嘀嘀声响起,“好,你说,我听着。”简简单单地几字回答 ,却使我突然愣住了。满腹心事不知从何说起。索性关机。
过了好几星期,再打开软件,我迎没来的是莫大的惊喜。尽管我始终未上线,可她坚持每日都问我近沉,给我发大道理,包话给到我“今天很冷,多加衣,多喝热水,细致如微的体贴与关怀。”都是平实的活语,可却像在寒冷的冬夜拥有了一杯普通的热可可,让人想流眼泪。
从日益熟悉地无话不谈中, 我知道,她是位刚工作的职场小白,在害欢的城市做着擅长的事情,环保。她说她爱这个世界,这个地球,她想让尽自已所能让地球一直美好下去。她相信我将也会如此,她给了我方向。
在我生日前夕,她神秘地要我具体住址说是 ,要送我礼物。我暗生期待。几日后,我收到了个实成的大箱子。里面有二本超级合我胃口的书,一支精致的钢笔和一张最为特殊的明信片。上面有她娟秀的字,与美好的祝福。有她的味道,她的感觉,她一切的一切,我将将这明信片珍藏,直至永远。
青春看似很长。实则不然, 她温暖了我命中的过客是我放在心上的人。陌生人。谢谢你带来的关爱。谢谢!
(0)