我真幸福作文800字优秀作文(我的小幸福)
落叶随着秋风在空中飞舞,盘旋,最后缓缓落在过道旁的老式秋千上。我抬起头,望着那架秋千,一些温暖的回忆涌上心头,内心的幸福感溢出了心房……
记得小时候,只要父亲在家,晚饭后,他总喜欢带我去公园散步,每次走到那架秋千旁,我都会满怀欣喜地坐上去。父亲便用他温暖宽厚的大手轻轻推我的后背,我欢快如银铃般的笑声随着惊动的鸟儿一起飞向天空,那时的我认为幸福就是在公园中尽情玩耍,幸福就是父亲的那双大手,幸福就是父亲的陪伴。
时间就像白驹过隙,岁月总是悄无声息。伴随着成长的脚步,我从一个懵懂无知的孩童到了豆蔻年华,早年间司空见惯的晚饭后散步已成了一件奢侈的事。我的学业越发繁重,父亲的工作也更加繁忙,公园犹在,秋千犹在 ,而我和父亲已经好久没有一起散步了。
难得的一个周六的晚上,我不用上课,父亲也不用忙碌,我们俩一起去公园散步,我们心有灵犀般地走到秋千旁边。父亲问:”要不要上去玩会?像小时候那样。”想到还未完成的作业,我很是犹豫,但当我看到父亲期待的目光时,又坚定地点了点头。我小心翼翼地坐上秋千,父亲也如从前一样绕到我的身后,轻轻地推动秋千,微风挟着花朵的芳香拂过我的脸。而这次,我不再望向天空,而是侧目看向父亲。我看到每当我随着秋千飞向空中时,父亲就伸出他温暖的大手,在我身后默默地保护着我。那一刻,温暖与幸福在我心里不停地滋长,久违的美好时刻让我沉浸其中,难以自拔。
当我再次望向父亲时,发现父亲的眼角不知何时多了几条刺眼的皱纹,鬓角有了白发,腰板也不再挺拔,原来我的成长也同时对应着父亲的衰老。岁月,真是一把刀啊。但是,我发现了一个秘密:每当父亲想要保护我的时候,他的腰板都是挺拔的,双手都是有力的。原来,父亲一直都在用他的双手保护着我,托举着我,无论他是否在我的身边。父爱,无处不在啊!
我的小幸福,来源于父亲张开的双手,来源于这丝丝缕缕的温暖,浸润着我成长的每一刻。
(0)