妈妈的爱作文600字初中优秀(妈妈的爱并没有结束)
人们都说:世界上最伟大无私的爱是母爱,妈妈对我延绵不断的爱永不会结束,让我真切感受到了母爱的无私。
“宝贝,快起床,今天叫你晚了!”一清早,便听到那熟悉的声音又在唠叨了,“我去买 早点了,你动作快点!”我打了个哈欠,揉着惺忪的睡眼,习惯性地瞥一眼墙上的表:“呀,六点三十五了!再不走,要迟到了!妈妈怎么现在才叫我?”我愤愤地用最快的速度洗漱后,妈妈恰好拿着热气腾腾的早点进门。“这些带上,随手拿了些点心就要出门。”“你最爱喝的豆浆,我特意买的。”“不用带了,不好拿!”我冷冷地甩下一句,匆忙下了楼。
刚进入春天,寒风依旧刺骨,天色还很暗,街上的行人不多,都在快步走着。我紧了紧外衣,因为焦急,脚下不由得小跑起来。“千万别迟到呀!”我暗想。
不知是哪路神仙眷顾我,上车后竟发现时间来得及,应该不会迟到。于是,摸出手机,发了条信息给妈妈:“妈,我上车了,不晚。”很快就有了回复:“好的,记着把早点吃完,谢谢宝贝。”看到这“谢谢”两字时有些吃惊:妈妈这是在感激我吗?我只是发了再简单不过的几个字呀,妈妈却心存感激,用这条长长的无线电波表达对女儿的感谢。我的脸在发烧,面对这样的感激,我羞愧难当。想起出门前,自己对妈妈辛辛苦苦,顶着寒风买来的早点,只是冷冷地回了一句“不用带了”,可以想象,当时妈妈有多么沮丧和失望啊!我不但没有心存感激,反而将一盆冷水,无情泼到了她的头上!
第二天早上,我早早醒了。妈妈依旧为我准备好早点,依旧嘱咐我过马路时小心些。妈妈的爱并没有结束。回想初三开始的这段辛苦日子,妈妈每天睡得比我晚,督促我早点上床睡觉;起得比我早,为我准备早点,甚至为了让我多睡会儿,晚叫我起床,遭到我的“怪罪”……我从未留心过,晚上躺在沙发上睡着的妈妈,脸上和发间已有了岁月的痕迹,可她从未抱怨。妈妈怎么会抱怨呢,因为爱着,所以忍受和心存感激,并将这份爱渗透到生活中的一点一滴,每时每刻,永不停止,从不中断。
每当我读着手机屏幕上那几个字,泪水就会在眼中打转儿,默默地感受着妈妈这永不停息的爱,幸福之花在心中悄悄地绽放……
(0)