夜,凉风送爽,月亮悄悄地爬上了山尖。如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外静宜。
夜是柔软的。月光朦胧,星光迷离,灯光灿烂,万方的光交相辉映,流银泻辉。风轻轻地飞翔着,巨大的翅翼亲切地抚摸着一切。花草树木手拉着手快活地歌唱着,流荡着清香新鲜的绿和,丝丝缕缕绕人心胸的幽香。这月光、星光、灯光,这微风、浓绿、浅鲜,交织成一张巨大无比魅力无穷的丝网,爱恋把天地包裹进去,使人们在温馨的气息里满足的睡去,沉入一个个甜蜜美好的梦乡。
当夜幕渐渐变成了天蓝色。晴朗的天空像一匹柔美光滑的纯色绸缎,夹杂着数不清的火花,一闪一闪亮晶晶。一轮玉月把皎洁的银光洒向人间,洒在嫩绿的树芽上,洒在人们的心间。月光穿过浓密的树叶在地面上铺了一层碎银。墙角的野花虽然不怎么起眼,但她们却坡着如水般的轻纱,五彩艳丽,以晚霞簇簇,在夜色中翩翩起舞。一阵惬意的凉风拂过玫瑰修长的花枝,带来醉人的淡香。
夜深时,宁静的天空漆黑一片,几颗星星从云缝里挤出来,眨眨眼睛又躲起来。
黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。浓得化不开的夜色,像一位丹青妙手,把一切都涂上了神秘的色彩,于是,凝重的夜便产生了一种激动人心的魅力。
入夜,四周一片静谧,唯有沙沙的脚步声和夜风的微鸣,交织成一首乐曲在耳边时回荡。月亮害羞似的躲进云层里,人们进入了甜甜的梦乡,大地显得格外静谧,仿佛在等待着黎明的到来。
不知不觉,我已陶醉在了温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥散,仿佛已融化在了浩瀚的宇宙之中……
(0)