• 我的梦想作文800字(初中生优秀范文)
初中三年一步一个脚印前进,直至今日踏上考场,回首望去,步步无悔。想来自己能有今日的底气,离不开我一直以来来的竞争对手,又或说是我的朋友一一小A。
我印象中的小A,无论什么时候见她,她都是一副精神抖擞的样子,手上总离不开书,一刻也不肯放松学习,这种学习态度令我自愧不如。
小A上课的时候,背挺得笔直,双手端端正正地放在桌上,专注认真的样子像极了罗丹雕刻的《思想者》。正是小A的这份勤奋好学,才使她拥有了与努力成正比的成绩。但俗话说得好:“一山不容二虎”,所以,在成绩这一方面,我俩常常竞争。记得有一次,我的数学考了满分,受到了老师的点名表扬,而小A却败给了我。因为这次的失利小A埋头苦学,更加努力,果不其然,一个月后再次考试,小A的数学成绩迎来满分,我败给了她。自那以后,我更加刻苦苦地钻研,小A也暗暗较劲,竞争自此进入白热化阶段。
你追我赶之中,时光匆匆流逝,走过了快乐的小学生涯,踏过了初中的三年光阴,参加完这初中生涯的最后一次考试后,与小A之间持续了九年的竞争终于要结束了,我如释重负地松了口气,心中却感觉有什么东西就要失去了。
考试前,小A笑眯眯地对我说:“这次也许是最后一次竞争了,我们都加油吧!”是啊,以后不能与她较劲,还真让人有些失落呢。“希望未来还有机会一较高下,我的最佳对手手!”听了我的话,小A的脸上绽开了花。回首这九年的竞争生涯,我竟是最大的受益者!得益与她较劲,我不再是过去那个自恃才高而不肯努力地骄傲少女了。
骄傲的个性让我不习惯当面说感谢,借此机会,我想对小A真诚地说一句:谢谢你,让我变得更优秀!
(0)