二十年后再相会作文1000字初中习作《二十年后的遇见》
岁月变迁,白云苍狗。生命里曾有多少别离,便有多少相遇。我行走在流逝的时光里,许下虔诚的希望,期许着一场二十年后的遇见。
二十年后,我愿遇见善良,遇见人们的美好心灵。我们的社会曾经被物欲迷住了双眼,忘记了再丰富的物质也掩盖不了精神的空虚,忘记了追求名利的路上应该存在怎么样的底线。曾有很多人走错了路,把他人的善意当做谋取利益的工具,他们编织谎言换取钱款,故作姿态骗取同情,把苦难作为营销手段。二十年后,我愿意相信,物质生活和精神生活将是并驾齐驱的马车,共同带领我们奔向明天。
二十年后,我愿遇见蓝天,遇见祖国的青山绿水。犹记得一年年雾霾遮眼,也遮蔽了远眺的心灵,夜晚的霓虹灿烂地流动,头顶上却再也见不到璀璨的星空。为了发展,我们曾经牺牲过环境,但更好的发展终将反哺社会。曾经被称为“欧洲下水道”的泰晤士河,如今已经在伦敦塔桥下泛着清澈的碧波,又有什么理由让我不去相信,我们的母亲河也会有一天洁净如初?
二十年后,我愿遇见公平,遇见社会的和谐发展。我们用几十年走过了西方国家数百年的历程,在飞速前进的社会里,有些顽疾显露出来,却没能得到及时的医治。“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的情况在如今仍旧存在,社会阶层的固化让十年寒窗抵不过一句官员引荐,被和谐的呼声无人听见,被平均的富裕只有数字,底层的人求告无门,金字塔尖上歌舞升平。但即使如此,正确的道路已经逐渐成形,在践行真理的路上,纵使路途曲折也总能迎来光明。
二十年的时光不长,恍惚间一个国家的历史就已纵横数千年,短短的二十年甚至覆盖不完一个人的一生;二十年的时光不短,转眼间我们生存的社会就可以天翻地覆,只离开几年的故土盖起林立的高楼,只建立没多久的产业在变革浪潮中浮浮沉沉。
所有的离散和遇见,都因心中存有愿望。亲爱的神州大地,二十年后,我愿遇见一个更好的你,那时的相遇只有欣慰,没有心酸,那时的遇见将不会再有分离。把前程交给时间吧,因为只要有心,有奋斗的人,总能慢慢成就想要的一切。
多一点耐心,多一点等待,未来总会有美好的遇见。
(0)