桥的作文800字原创优秀《那座桥》
这一天,外公拎着两大袋重物,双手被占用,所以我只能自己过桥了。我大胆迈出第一步,不料这桥面竟然又湿又滑,我左右摇摆,完全站不稳。伸手撑着石头,好不容易稳住重心,接着又不知该怎么样迈开腿。桥下溪水叮咚,清脆悦耳,却使我更加慌张,真的好害怕摔进去。我好像回到了一岁,如孩童般学着向前爬。
慢慢挪移到了桥心,我的速度居然快起来了。我想同外公炫耀,一抬头却怔在原地——夕阳俯视着大地,映得外公头上的银丝格外晃眼。我有点不敢再看,低下头,却看到他卷起的裤脚下,瘦弱的小腿上有着清晰可见的凸出的青色血管。他老了!我看着他微驼的背,注视着他因提重物而攥紧至泛白的指尖……脑中忽地闪现出一个画面:也是在这样一个下午,年幼的我怕水沾湿脚而不愿过桥,外公一把抱起我,大步地往前走,还逗我:“肯定是饿了才走不动,对不对?”
一只大手出现在我的面前,将我从万千思绪中拉了回来。我将手搭在外公手上,站起来,他合拢掌心,牢牢地牵住我。他宽厚的手掌传来的温暖与力量,使我格外安心。我像是走在开满花朵的原野上,每一步都稳稳当当,每一刻都溢满幸福感。桥下溪水潺潺,和着桥上的笑声,似乎是一曲乐章。
我终于意识到,原来这桥真的极湿滑摇晃,只是有外公在身旁,有他给我的力量,我才能走得稳当。我终于意识到,原来我是一个胆小软弱的孩子,只是有外公在身旁,有他给我的关爱,我才能不惧困难,勇敢走向前方。
外公家附近那一座桥,是有形的,而我心中的桥其实是外公——他为我搭建了一座稳固的、通向广阔世界的桥。
(0)