游记作文600字初中范文(四姑娘山游记)
暑假里,我和家人们去四姑娘山旅行。来到四姑娘山下,远远地看着这高耸入云的山峰,感觉她们就好像四个亲密无间的姐妹,手牵手,肩并肩,似乎谁也不愿和姐妹们分开,山顶之上缭烧着一层轻盈的白色云雾,像洁白的面秒笼罩在她们面上,而主峰就是那婀娜而陡峻的幺妹峰。
缓缓地走在铺设于原始森林里的木头栈道上,身旁的密林中,巨木参天,摩肩接踵,遮天蔽日,这里是高山针叶树的天下,奇松古柏巍巍挺立,在大树高耸的身姿下,许多遒劲苍凉的灌木伸出自己的枝条,贪婪地享受着从大树枝叶间漏下的光,坚持在幽暗的密林中开出各种各样的花来,黄的、粉的、紫的,色彩缤纷令人目不暇接,也让阴森的树林多了几分色彩。低伏在地面的大石头上长满了青苔,像蹲着一个个毛茸的绿色怪兽。突然一阵清脆婉转的鸟鸣传了过来,多么美的声音,循声望去,一只不知名的鸟在树枝间蹦跳,然后又扑棱棱地消失在密林深处。抬头望去,湛蓝的天空被密密的树巅分割成一小块一小块的,铺满了积雪的山巅在树间时隐时现,让人难以看见她的真空。
耳边传来小溪奔流的喧哗声,哗啦啦,轰隆隆,走在蜿蜒曲折的栈道上,却难以见到小溪的真容。偶尔在大树身旁所到小溪那银铃般的笑声,她一路拍打着山上的石头,溅出朵朵雪白的浪花,留下一阵阵水雾,却不肯为游客们停留一时半刻,留下她美丽的声影,让人笑着无可奈何。
一阵浓雾涌来,么妹峰立时隐没其中,再也不肯向大家展露她的美丽,天色也随之暗下来,一阵凉风从林间穿过,我不由裹紧了外套。一天过去了,我只带着满满的遗憾,伤心地离开了。
开回程的车上,我遥望看幺妹峰,她就像一位身披洁白头纱,穿着五彩衣裙的少女,远远的矗立在云边。安静地展露着她永恒的美面。
(0)