幸福的作文600字原创优秀(幸福在哪里)
连续了几个小时的网课学习,摘下眼镜的瞬间便感受到了眼睛的酸涩感。不适的感觉让我下意识看向窗外寻找绿色的踪迹。
不知什么时候,窗外早已长出一条林荫大道,本光秃秃的树枝上又蹿出了几簇新的枝桠。阳光调皮地钻进树叶间的缝隙,似乎还不满足,便轻轻地躺在了木地板上。打开窗户,又能听到墙院外三三两两路人走过时带来的欢声笑语。春天早就已经悄悄来了,噢,那原来就是惊蛰的午后。拂过窗台上的阳光,是幸福。
弟弟不知道什么时候站在了我的身后,眯着眼睛用稚气的声音,邀请我与他一起出去晒着太阳散散步。原来家门口的那株小花树已经洋溢着笑意等待我了。或许在初春时埋下一颗种子,而它在不久后便就含苞待放,这就是春日里的幸福吧。牵起弟弟的小手,不知不觉就又被家后院外的一颗挂着雪白的树吸引。春日里的少女心便又在此刻萌发,我掏出了手机,让弟弟为我与那抹白色的清新记录下美好。弟弟笑着,我笑着,仿佛旁边的小花也笑弯了腰。这时,一个小女孩跑了过来,好像也在仔细欣赏那棵树传来的阵阵享受与芬芳。
左边有一户人家推开了窗户,接着传来了琅琅的书声,围墙外汽车呼驰而过的声音,交汇在一起,让我心底感受到一片生机,居民楼中碗碟碰撞的声音,更是让我体会到生活的气息。疫情袭来,一切好像都变了,但又好像都没有变。生活的齿轮还是咬合转动着,有时转动的节奏让我们喘不上气,无法停下来好好呼吸,但有时也会因为一个错位而停止,收获幸福便又动力满格。阴霾笼罩,那我们总要寻些幸福,为自己揽紧阳光。
幸福在哪里?
何处无幸福,何处不幸福。
(1)