乡间小路作文800字(乡间小径)
午后很无聊,便决计出去走走,借以摆脱城市中那特有的乌烟瘴气。
天气很不好,阴沉沉的,尤其是西边已暗得发黑。但踏上小路的那一瞬间,便让人有一种无比轻松的感觉,因为质朴的小路已将我身上的恶统统抛在了喧闹的城市一隅。现在的我是一个新生的我,一个非常洁净的我。
小路很窄,曲曲折折,但它却被朵朵不知名的小花簇拥着,散发着丝丝带着泥土馨香的原始气息。可怜无知的城市人却躲在阴暗角落里抱着厚厚的圣贤书故作高尚。
天公不作美,铜钱大的雨点说来就来,让我很是狼狈。小路在大雨中若隐若现,延绵不断,不知尽头在何处,让我感到不知所措。
我迷路了。
夏日的阵雨来的急,走的更急,特别的爽快,不像秋雨如此的缠绵。雨后的小路在彩虹的怀抱中显得更加清新,因为大雨也将它本身的灰尘洗得一干二净。而我,又找到了小路,也找到了这条乡间小径的尽头。
我轻轻俯下身,摘下了几朵小花,几朵没有牡丹雍荣华贵和玫瑰那城市俗气的小花。香气袭人,令人陶醉。
放眼四望,天空很蓝,也有白云一朵朵。
几处低洼被大雨喂得很饱,溢出的水已湿了我的鞋,青蛙也出来凑热闹。
得意忘形的我一不小心便摔了一跤,我很开心,因为我和大自然亲密接触了一回,因为我在这儿跌倒了,但我又从这儿爬起来了。跌倒后能爬起来也是强者。
这次的教训给我提了个醒,接下来的路我很小心,我不仅要防止摔跤,还要防止蛇。因为我知道小路旁有蛇。跌倒可以爬起来,但被蛇咬了,就不好办了。世上的事不是都可以给你一个改过自新的机会,即使有,也须付出昂贵的代价。
终于,我没有再付出代价。在带着凉意的微风中,我踱到了乡间小路的尽头。看着身后小径我很是满足,因为小径没有一块是空白,因为上面布满了我的脚印,我是踏踏实实走过来的。
突然间,我感到:走完了这段乡间小径,我似乎已经走完了一个人生,我得到了很多。我的生命从这一刻起已重生!
(0)