正好赶上星期五谈话课,潘妈把我找出了教室,亲切地对我说:“小智,这作文上的修改字迹是不是你自己写的呀?”我虽然被潘妈找了出去,有一点紧张,但是潘妈这么亲切地跟我交谈,我还是放心的点了点头。潘妈见我点了点头,又继续笑着对我说:“呵呵,你这作文上修改的字迹是不是太潦草了?我差一点用放大镜才看得清楚作文内容了。”很有幽默感,我也忍不住笑了一下。笑过之后,潘妈语重心长地说:“你的字写得又小又难看,还向一边倾斜,应该多练练字了,是不是啊?况且你长得又高又大,写出来的字也应该像你一样‘大个儿’,但不要写出格子,对不对呀?虽然你的字丑是丑了一点,我还是认认真真地看了你的作文,虽然整体上写得不错,但是我发现了一小部分毛病。来,我给你讲一下。”