好了,先撇开潘妈的“善变”,再来说说潘妈的“来无影去无踪”。我有时真怀疑潘妈有“分身术”。神出鬼没的潘妈能随时随地地出现在我们面前。中午,舍友在宿舍里背英语,与其说他们在背英语,还不如说他们拿着英语书在和同伴闲聊。
正在这时,窗外闪过一道白光,随即,潘妈的脸出现在窗上,大家一惊,画风一转,拼命的背英语。等我反应过来潘妈已经进来了,更要命的是她手里还拿着“降魔法宝”手机。我把啃了一半的苹果往怀里一塞,装模作样地背英语。潘妈拍下我们“好好学习”的画面后满意地走了。宿友又开始闲聊(千万不能让舍友知道我揭她们的老底)。嘻嘻……