潘妈的手机有多功能。我不怕潘妈,但怕潘妈的手机,除了自拍,还喜欢拍我们,好的坏的都拍,然后再一股脑发在家长群里,用我的话来说:“完了,一回家那不就废了么!”所以,每次潘妈笑脒眯地举着手机大老远朝这边走来,我的大脑迅速向四肢发出指令——溜!
第二大特点——善变。说潘妈善变,一点都不夸张。我们班好几次因为疏乎,与文明班级失之交臂。终于,好不容易得到了文明班级,当班长把奖状领回来,潘妈开心得像个孩子,手里不停地抚模着奖状,嘴里还赞叹着:“哎呀!总算得到文明班级了,真不容易啊!”然后用手机满心欢喜地拍照。