回忆像一部老旧的电影,和你在一起的点点滴滴,构成了一幅幅温馨的画面,唤醒我沉睡的记忆。想起你,我的心里就有一股暖流缓缓流过。
小时候,你牵着我的手,走在城市的大街小巷里。冬天吃着热乎的肉夹馍,夏天舔着甜腻的冰淇淋。你总是说不爱吃,最后却还是忍不住伸手过来抢;去逛超市,你在后面推车跟着我,买零食,买饮料。看着我喜滋滋的样子,你总是乐于充当付钱的。
我们俩都很懒,喜欢窝在沙发上看电视吃零食。最后一地的碎渣,留给了“石头剪刀布”输了的人来处理。当然这个倒霉的人总是我,看着你贼笑着耍赖皮,我总是愤愤不平。姜还是老的辣,我只好叹着气拿来扫把。
在我遇到作业上的问题去请教你,你总是喜欢充当老师。拿着铅笔,用掉一张又一张的草稿纸,你耐心地向我解释每一道题。只怪自己的悟性太差,当你说了不知道多少遍,我还是无法理解时,你的暴脾气就上来了:“怎么那么笨,这么简单的题都不会!”大吼完的你摔笔愤然离开。
我的眼眶湿润了,再次拿起被你握热的笔,好像有魔力一般,我的思路突然清晰了,神一般地做完了那道难题,悄悄松了口气。片刻后,你出门回来,捧着一盒巧克力,郑重地因为自己的坏脾气向我道歉。我破涕为笑,拿着巧克力,心里充满了无限温暖。
你总是那么相信我,相信我的能力,相信我的自觉性。从小,你就培养我独立,我的自信源于你的微笑和鼓励。你放心地将手机交给我,让我自己控制。我不想辜负你的期望,但在一次次失败中,我选择主动将手机交还。那时,我看到了你脸上欣慰的微笑,你也许不知道,你放手的信任,我永远也不会忘。
每当想起我们一起的欢笑,一起的汗水,一起的收获,我的心就被温暖塞得满满的。老爸,和你一起度过的时光,令我回味无穷!
(0)