成长中的我作文800字中学优秀(我的成长)
众里寻梦千百度,暮然回首,那梦仍在我心深处。
如今,我离自己心中的梦,又近了一步。原来那个觉得教师只是一个无聊、枯燥的职业的孩童,殊不知“园丁”的教诲已在我心中埋下了理想与梦想的种子,那种子在我心中慢慢发芽长大,成了我心中深处的梦,成了我心中的信仰,使我慢慢向它靠近。
在成长的过程中,我离心中之梦愈加近了起来。少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。
学习·成长·冲与赶
窗外有风景,笔下有前途,低头是题海,抬头是未来。
如今,步入初中的校门,看着那些沉重而繁多的习题,心中压力倍增;看着那忽高忽下的成绩名次,心中失落感倍增;听着家长的期望,心中内疚不已;听着老师夸奖其他同学,心中愈发难受。但我可以重回那个属于我的位置,重拾起属于我的荣誉。
在成长的过程中,我虽在学习中遇到挫折,但我会一直冲向前方。心有所期,全力以赴,定有所成。
生活·成长·独与爱
生活中的琐事是我们成长之路中的一次次考验,我们应独立面对并学会去爱。
我们现在不再是原来那个任何一点小事都需要父母帮助的小孩子,我相信,我们自己也可以的。脑海回望着母亲在厨房中忙碌的身影以及父亲在外拼搏的身影,我们不单单要做好自己,还要关心他们,用行动去爱他们。不要忘了,即使家在我们身后,它也可以随时走到我们身前来,成为我们最坚实的铠甲。
漫漫成长旅途,太多时候我们只想去远方,却往往会忽视身边风景。须记得,天下唯有父母与前程不可辜负。
成长中,有欢笑,有泪水,它们终将成为我们生命中的一道亮丽的风景线,我们也终将会走向未来与远方。
感谢在我的成长过程中那些让我觉得世界无比美妙的人。
(1)