快乐作文600字初中生优秀(感悟快乐)
如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,你快乐;如果你在灯下读朋友的来信,品味友情你快乐;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐想,你快乐……
快乐时时刻刻围绕在你身边。
一个阳光灿烂的春日,“丫头,丫头,快来给我写封回信!”隔壁一向泼辣的的刘妈显得既急切又谨慎。可我才读小学三年级哪认识几个字啊。聪明的她一下就看出了我的心思。“不要紧,不要紧,随便写写,我无儿无女的,还能找哪个啊!”她的真诚和恳切我实在不忍心推辞。于是她说我写,当我把有好多错别字的一封信递到她手中时,似乎我帮她完成了一项伟大的任务,她有的只是感激—–瓜子,糖果等塞了我一满兜,我惊奇于她的主动,她满脸堆笑地告诉我:“我请了好多人他们都说不会写,多亏你帮了我的大忙,谢谢你!”当然我更是乐而忘返。
我明白了,当别人因我的帮助而露出笑脸时,我快乐。
一个夏日的傍晚,自私泼辣的刘妈因嫌弃木呐的大伯,跟着种西瓜的河南老头私奔了,老实巴交的大伯似乎显得很平静,照样种地,做饭,喂猪……,更不可理喻的是,沉默寡言的大伯好像有好多话要说,从不串门的他最近也喜欢东家坐坐,西家聊聊,不时还哼哼唱唱,脸上洋溢的不是忧伤,而是幸福;不是失落,而是得到。我疑惑于她的快乐,终于他遗憾地告诉我:“其实你大妈并没有真正给我快乐。” 也许压抑过久的他现在情感真正得到了释放。
我懂得了,精神的乐园只有自己去寻找,你懂得了,了解了,无论处在什么处境你感觉都是天堂。
是啊,谁没有不遇到困难,谁没有不遇到挫折,谁没有不遇到不幸,但只要我们付出努力,用心去做,给别人以快乐,自己也就会快乐。大千世界,芸芸众生,不可能所有的人都给我们以真心,但我们能做到的只有真诚的面对别人,真心的善待自己,快乐无限!
(0)