多么像我的母亲啊,无微不至地呵护我,生怕我受到一点伤害。小时候我要取高处的东西,妈妈总会跑来帮我把东西取下,生怕我爬高不安全。早晨上学我喜欢走在沾满露珠的草地上,怕弄湿裤脚想卷起的时候,妈妈会急忙蹲下来说:“让我来。”然后细心地帮我挽好裤脚。爱像一股暖流流淌在我的童年记忆里。
长大后,遇到事情妈妈却总会说:“让他去。”一次遇到数学难题,刚想问爸爸,“他自己想”妈妈的声音又把我拉到桌前,结果我还是做了出来。上学路上,没有了妈妈的陪伴,她总会说你已经是初中生了,要学会自立。
啊,我懂了,这就是母爱。冰心说:爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。成长有时并不复杂,有时思想上迈出一大步只在一瞬间,那个带露珠的早晨让我在母爱中成长。
(1)