母爱伴我成长作文600字中考满分《母爱伴我成长》
我是幼苗,你是雨露,滋润我干枯的心田;我是小草,你是太阳,照耀我成长的沃土,感谢那个有露珠的早晨,你让我知道了我在母爱中成长。
早晨,刚刚起床吃完饭,抬头看见妈妈站在身边,央求她陪我上学。但得到的是妈妈生硬的答复,自己去。一出门,委屈的泪水就在眼眶里打转,妈妈再也不像小学时那么爱我了。小时候我上学的路上,妈妈总会陪在我的身边,有时我拿起沉重的书包,妈妈总会说,让我来。然后把我的书包移到她的肩上,我们从露珠闪烁的清晨清晨出发,多么愉快的往事呀。
想到这里我忍不住看了一眼路边的小草,一颗颗晶莹的露珠在叶尖上滚动,像一颗颗晶莹的宝石,又像一颗颗慈祥的眼睛。多么善良的露珠啊!它的身体很小,随处可见。白天隐身在空气中,夜晚无声无息地在黑暗中工作。但我转念一想,露珠又是不平凡的。当夜幕降临的时候,它像慈母的乳汁哺育婴儿一样地滋润着禾苗;每当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛。它把短暂的一生献给人类,而对禾苗无所苛求。