热爱劳动的作文1000字(我最喜欢的一种劳动——煮面)
自从我老妈去幼儿园上班以后,每逢星期五我这个“懒虫”就没有午饭吃,需要自己动手,那真可把我给愁死了!但是,几次过后,我却由此爱上了一种劳动——煮面。
若君想知道我是怎样爱上煮面的,那就且听我慢慢叙来。
那是一个依旧平常的星期五的早上,我从睡梦中醒来。躺了一会儿,“艰难”地从被窝里钻出来,习惯性地来到卫生间刷牙,洗脸。刚拿起牙刷我就想起了一件事:今天是一周一度的“自由日”,洗什么脸,刷什么牙!我毅然放下了牙刷,大摇大摆地去看电视了。
时间一晃而过,早餐时间早过了,已经到了午餐饭点了。我的肚子开始大唱“饥饿交响曲”。迫不得已,我来到了厨房。“到底该吃点什么呢?”我边自言自语,边翻箱倒柜。“吃什么好呢,饭?算了吧,万一没整好,没熟;也没有包子饺子什么的。”哇,金色传说!这竟然是一包陈克明鸡蛋面!午餐有着落了!于是,我宣布“煮面大作战”现在开始!
先备食材,吃白面肯定不行,得“加一加餐”。我又到处翻箱倒柜,找到了一包火腿肠,还有一包娃娃菜,都拿着吧。
我再在洗菜盆接半盆清水,将娃娃菜放进去。我撸起袖子,心想:我这么猛的汉子,洗菜这么简单的事情,会难住我吗?我开始洗菜,将手洗干净后伸到水盆,想要使劲搓菜,但不知为什么,菜到了我手上,像涂了油一样光滑,总溜走了,令我极其恼怒,我就开始使用了“暴力”。经过一番激烈的“战斗”后,我身上全都是水渍,但菜摇身一变,像一位位冰清玉洁的菜姑娘,一尘不染。将菜放进盘子里备用,开始切火腿。相对洗菜来说,切火腿容易多了,但还是得全神贯注,以免切到手了。我终于体会到了爸爸妈妈平时做饭的辛苦。
食材都准备好了,那就只欠煮面了。我先拧开煤气罐的阀门,将火打开。根据我老妈的教导,要先把锅烧热了才能倒油。锅烧热了,我将油倒到了里面去,竟然没有“炸”。为了让面更加美味,我准备将香肠放进去炒一炒。我懒得一片一片地放,干脆一碗直接倒进去,这才是一个汉子该有的作风。“滋滋滋——”竟然“炸”了!油溅我一身,把我皮都给烫掉了!我的脾气刚想发作,但转念一想,我的老妈老爸十几年来煮过上千次饭,估计他们被油溅到上百次,却一直毫无怨言,我只不过是挨过一次“溅”,怎么应该发脾气?想到这里,我就继续心平气和地煮面。
香肠都快炒糊了,我赶紧盛了一勺水,倒进了锅里,又是一阵“滋滋滋”的声音。水烧开了,趁此时机,下面!
漫长的十分钟过后,我揭起了锅盖,尽管我还没有给任何的调料,但面香还是直接扑鼻而来。“真香啊!”我不由得发出一声赞叹,看来刚才的劳动并没有白费。我用筷子夹了一下面,好像已经熟了,我就赶紧把盐和鸡精一撒,用锅铲搅拌了一会儿。加了调料的面条香味更加沁人心脾。“出锅!”我端出碗筷,用水冲了一会儿,拿到锅边,将面及汤丝毫不剩地倒入了碗中。我赶紧将面端到桌子上来细细品尝。
我不是没刷牙没洗脸吗?君子有君子的讲究,赶紧刷牙洗脸。
个人卫生打扫干净了,我迫不及待地尝一尝汤,妙哉,妙哉!这汤融入了火腿肠的肉味,娃娃菜的菜味,还有面的清香,令人回味无穷!既然这汤都如此美味,那这面就更不用说了。妙哉,妙哉!这面十分劲道,还有这淡淡的小麦味,非常符合我的口味。“此面只应天上来,人间何能尝几回?”
吃着这美味的面,回想着煮面的前前后后,点点滴滴,有汗水,有惊险,更有收获,我心中溢满了快乐,充满了趣味,你说,我能不喜欢煮面吗?
(0)