走过四季作文600字(中考满分作文)
春天温暖舒适,夏天酷热无比,秋天凉爽安逸,冬天寒冷美丽。每个季节都有自己独特的意蕴,让我们一起来领略四季的风采!
春天,大地复苏。看!刚探出头的小草是春天的眉毛,遍地的小野花是春天的眼睛,柳树上嫩绿的枝条是春天的,而那叮叮咚咚的小溪应和着在枝头歌唱的小鸟,这应该就是春天所弹奏的曲子吧!春天真是一个美丽的小姑娘!
夏天,骄阳似火。葱葱郁郁的树木上栖息着许多知了。这些小家伙好像不知累似的,每天“知了——知了——”地叫个不停,就像是为夏天特意演奏的一场百日演唱会。树下则少不了乘凉的人们,闲谈农事,聊聊家常。晚上,看着晴朗的夜空,无数星星闪烁着,像眼睛,还不时地眨呀眨的。这时,总少不了青蛙的欢唱“呱呱……”,一阵清风拂面,迎面是稻花的清香。夏天真是一个健壮的小伙子!
秋天,五谷丰登。遍地是金黄色的。树上挂满了黄色的果实,田野里遍地是金色的稻谷,空中飞舞着橙色的落叶。果实的甜,稻谷的香,落叶的美,构成了一幅神韵有加的田园风景画。农民伯伯见此丰收的景象,露出了灿烂的笑容。秋天真是一个慷慨的大姐姐!
冬天,寒冷无比。遍地是雪,树上、屋顶上全是的,仿佛给大地披上了一件美丽的外衣。在晨光的照耀下,又给大地披上了一件金色的纱衣,看来,大地也怕冷呀!而小朋友们呢?脱下手套,戴上帽子,高兴地出门去了。他们这是要干什么呢?哦,原来是去打雪仗,堆雪人了。他们的手和脸都冻得通红,可还是没冻住他们活泼好动的心啊!冬天真是一个顽皮的老爷爷!
让我们一起走过四季,走进大自然的怀抱中!
(0)