并没有结束作文800字初中优秀(努力并没有结束)
当泪水缓缓流向脸颊,内心涌动的是感动;当感动涌上心头,浮现在眼前是自信与振作。
三天后是数学期末考试。
风,像猛烈的雄狮面颊刮去;心中,又出现成绩报告单上,那灼眼的小框框,上面写着几个字——数学分数。我的名字后,是一个鲜红的68分……哎,看来我真的不是学数学的料,我努力了付出了,就是没有进步,算了,我放弃吧,三天后的考试……就由他去吧。
凄冷的寒风中,一个熟悉的身影出现了——父亲,手里提着个袋子。
“爸,你怎么来接我了?”我迎上去,问道。
“天冷了,带了件衣服给你。”父亲亲切地说。看到我木讷的表情,迟疑的动作,父亲仿佛看出我的心事,问道:“孩子,怎么了?是不是最近学习上遇到了烦心事?”望着父亲我想哭出来,但又忍住了。“孩子,要相信自己,没有过不去的坎,爸爸相信你不会被困难打败的。”父亲继续说。我点了点头,目光投向父亲蓬乱的头发,还有饱经沧桑的一张脸——宽宽的额头上只是皱纹,鬓角斑白,脸上没有一丝血色,我不禁鼻子一酸,眼眶湿湿的。
最近家中的变故很多,奶奶病总不见起色。父亲为了给奶奶治病,忙里忙外,像是失了魂。“我不能给爸爸添麻烦了。”我暗暗的对自己说。或许,这次考试,并没有到该放弃的时候,努力并没有结束,还有机会,还能向前……
冷风吹过,几片黄叶盘旋而下。望着父亲的背影——那高大的,却有些佝偻的背影,像弓一样,我的眼泪如断线的珠子,止不住往下淌……
问世间恩在何处,可怜天下父母心;问世间爱为何物,却叫人这般感动。
风儿撩起我的衣襟,远方的夕阳,尽情挥洒他灿烂的余晖,我站在那里,一动不动,任泪水滂沱……
泪水流过,我的心,却在坦然中泛起丝丝幸福,我还能放弃吗?努力并没有结束,为了自己活是为了支持自己的人,我还要继续努力。
(0)