理想作文500字初中优秀(我的理想)
理想是灯,照亮漆黑的夜行路;理想是翅膀,振动双翼才能翱翔苍穹;理想如星辰,我们像航海者借星光的位置而航行。理想是生命的火花,值得我们用一生去追求。
我在热闹的街道上、在温暖的家里、在安静的教室里。我曾无数次地叩问自己:我的理想是什么?
我的理想是当一个研究飞机的科学家!
从小,我是一个喜欢刺激的男孩子。不喜欢看那些幼稚无聊的动画片,反而喜欢看那种枪林弹雨的战争片。看电视的时候,偶然看到了日本飞机轰炸重庆的场景。我愤怒极了,痛恨那些侵略中华的日本鬼子!我哀伤极了,哀痛那些被炮弹践踏而死的中华同胞!日本飞机的轰鸣声和爆炸声以及中华同胞的痛苦的呜咽声——成了这些中国人的死亡之曲!我意识到:一个国家的兴衰在于他现有的科技水平,日本凭借飞机的优势猖狂地打击中国,所以,我立志成为一个研究飞机的科学家。研造出更高级的飞机来保家卫国!
这个想法在小伙伴眼里,挺荒唐;在亲戚们眼中,挺可笑;甚至我的父亲也是一句:“就你?不可能!”我的理想被泼了一盆冷水,一团火苗被风雨吹打,可我不会放弃!心中的火苗顷刻复燃。我会坚持我的理想。
(0)