分享的作文1000字初中习作(分享辛苦)
小时候,我很爱玩“过家家”,总幻想着自己是妈妈,好分享妈妈那盛气凌人、威风八面的架势。今天,妈妈居然答应让我分享当妈妈的滋味。
当“妈妈”的第一件事,就是为“女儿”做早餐。我手忙脚乱地煮了稀粥,出于对“女儿”的健康负责,我不得不忍着油烟味煎了两个荷包蛋。虽是凉风习习的早晨,我却忙得汗流浃背。当我气喘吁吁地献上劳动成果时,“女儿”居然撅着嘴说不爱吃,转身从冰箱中拿了一袋方便面,躺在沙发里嚼得津津有味。我气得干瞪眼,“女儿”居然狡猾地笑道:“你做‘女儿时也是这样呀,我是跟您学的!”没办法,我只好独享早餐啦。
接下来的重要任务——分享一下妈妈当售货员的滋味。临出门前,我又嘱咐“女儿”:“好好看书!”
来到店铺,我便一本正经地坐在柜台前等待我的第一位顾客,心里筹划着要温文尔雅地对他说一声:“欢迎光临!”然后完成一笔笔生意。可是,半天都没个人影儿过来,我终于忍不住了,把角落里的旧报纸都翻出来,消遣消遣时间。可直到我把中缝广告推敲了两遍,“上帝”还未降临。这时,我才真正体会到妈妈常挂在嘴边的话:“没生意闲得慌。”想出去走走,又怕“上帝”突然降临,真是苦煞我也!
瞧,远处有个黑点!我的眼睛突然一亮,有顾客!我也顾不上什么“仪态”,激动地迎上去,强压住内心的喜悦,热情地问:“您想买什么?”
“我看看。”那人转过身去,看着一块布料。
“这块布好,您是想买布做被面吧?瞧,这格子条纹,朴素大方,做被面再合适不过了!”一向不屑与顾客周旋的我,居然为了一个“只想看看”的“上帝”大费口舌。
“这布料多少钱?”“上帝”一边问,一边用手摸摸一块布料。
“您瞧瞧,这布料多好!反正一分钱一分货!怎么样,我给您最低价!”我俨然一个油嘴滑舌的小贩。
“上帝”撇撇嘴,便欲走开。
“那边还有好多被面料呢!”我好说歹说,最终“上帝”总算赏脸——买了块布料。
就这样忙了整整半天,只卖了三十元。我筋疲力尽地回到家,“女儿”竟在兴高采烈地看电视!知道我回来了,头也不扭一下,居然还大喊:“妈,我要喝水,给我倒茶!”“妈,我肚子饿了,快做饭!我要吃红烧排骨、小葱豆腐……”
难道平日的我就是这样?不知是因为太累还是倍感羞愧,我再忍不住了,嚎啕大哭起来。
当吃着妈妈端上的菜时,我又哭了:“妈,对不起!今天我总算分享到您的辛苦啦!”妈妈抚摸着我的头,欣慰地笑了。
哎,这分享真神奇!让我看到了一个不懂事的我,一个在以自我为中心的小圈子中“幸福”地度过每一天的我。
(0)