风,轻轻吹过面颊,拂起一缕缕青丝。我穿着一袭白裙在风中漫步,手里抱着一本书,道出一句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”春姑娘一抬手,鲜花便铺天盖地地绽放。走在弯弯曲曲的石子小路上,徜徉在春色中,真是百般惬意。
小路的尽头有一扇门,推开门,映入眼帘的是一片金灿灿的花海。一阵微风吹过,篱笆内的油菜花散发出淡淡的芳香。油菜花随风起伏,遮住了远处的小路。一棵桃树立在园子中央,树上的花儿争奇斗艳。风,优美地转了个身。桃花花瓣漫天飞舞,像画中的仙女在桃花树下旋转着优美的身姿。树下长着一片鲜嫩的小草,好像在保护着翩翩起舞的仙女,又好似在鼓掌观看这场盛大的舞会。它们摇了摇慵懒的身子,融进舞蹈的队伍。蝴蝶姗姗来迟,和它们一起扭动婀娜的身姿。
“快,快抓住它,它在那儿呢!”一群小孩儿向一只黄蝴蝶飞奔过去。冲在最前面的是一个身材高大的男孩儿。他向身后的小伙伴挥着手,叫喊着,像极了一个将士带领了一群小兵。
孩子们逼近了那只停靠在花瓣上的黄蝴蝶,将它围起来,想要趁其不备,将它一把捉住。孩子们个个屏息凝神,攥紧拳头,目不转睛地盯着黄蝴蝶。眼看就要大功告成,不知道是谁一不小心踩着了一根枯树枝。“啪”的一声,黄蝴蝶一惊,身子一颤,扇扇翅膀,飞起来了。孩子们大叫一声,一齐向黄蝴蝶扑去。可为时已晚,黄蝴蝶早已飞入油菜花丛中了。
我笑了笑,走出园子,接住了飘落的花瓣,迎着风向前走去……
(0)