拥有阳光作文800字初中习作(我得到的一缕阳光)
清晨的第一缕阳光洒进了我的房间,使我感到丝丝缕缕的暖意,那感觉就像您轻轻用那温暖的手牵起我的手儿一般。
在我萌芽时,给我以甘甜的滋润;在我流泪时,为我擦干眼泪;您在我陷入深渊时,一把将我拉起;在我一不小心进入黑暗时,为我洒下一道道温暖闪耀的阳光。没错,这就是我的母亲。
太阳渐渐升起,脱离了地平线的束缚,将阳光普照大地,黑暗的世界顿时变得生机勃勃,五光十色。小时候,拿着满分的试卷在您面前手舞足蹈时,您那微笑沁人心脾,使我幼小的心灵受到震撼,心想:“妈妈定是天上的仙女,将阳光送回我的心中!”
在碧蓝的天空中,太阳显得无比光彩迷人,但偶尔也会有乌云遮盖,使天空变得不太晴朗。
记得有一回,我的成绩单有些不好看,走在回家的路上。天空仿佛要重重的压在我的脑袋上,路边的树木随着风“沙沙沙”的发出声响,就像嘲笑着我一般。我迟迟不敢按下门铃,生怕你看到成绩,会对我失望,最终我还是伸出双手交出了成绩单,用极快的语速说:“妈妈,别骂我,我下次……下次一定能考好!”看到您当时的表情时,我诧异了:“为何您不骂我?”突然,您牵起我的手,那温暖从指尖流向我的心头。您把我拉进书房,“看看吧,这次又粗心,错哪了,下次一定要认真审题,别再犯老毛病了!”我连忙点头说是。
是您,给了我一丝希望的光,给了我面对生活要永远保持微笑、乐观的心态的光,您用您那不大却充满魔力的手掌,一次次地抚摸着我的头。是您,在我丧失信心时,给以我鼓励的目光;是您,在我获得成就时,给我以赞赏的微笑。
抬头望望天空,万里无云,碧蓝如洗。路边的树在轻风中点头哈腰,树上的鸟儿也欢快的唱着歌。我推开门,轻轻地走了出去,一缕缕阳光照在我身上,这温暖的感觉,虽没有见到妈妈,却浮现妈妈温暖的模样。
妈妈,您是我得到的一缕,哦不,是千丝万缕的阳光!谢谢您!
(0)