渴望作文1000字中考满分(我渴望500分)
与其说我渴望500分,不如说我渴望上大学。但是没有500分, 大学梦何能圆。所以我还是渴望500分。
我热切地渴望500分, 为了这个渴望,我失去了自由,放 弃了爱好,没有了娱乐时间…… 为了这个500分,我亦成为家中每个人关注的角色, 总是受到些莫名奇妙的盘问; 为了这个 500分。我……
与电视说拜拜
还记得一天晚上, 我正打开电视收看“中央新闻联播”,突然电视机“闭了幕” ,既而是一双严厉眼睛盯着我,好像我犯了什么罪似的。接着好像是高音喇叭在响:“这次又没上500分, 还想偷看电视!”“可是老师说可以适当收看新闻之类的节目。” 我毫不示弱。 “那行啊,除非下次月考考上500分。过半个月 就月考。”哎,就因为我没达“额定指标”吗?
哎,我渴望500分!
禁止与友通信
许多天以来我一直在纳闷为什么我那些“ 莫逆之交”都没给我回信,还有家里人见了我好像都神神秘秘的,真是怪哉。一天, 我从题海中跳了出来, 想起该和我的朋友交流交流了,也随便问问她们在忙啥而不给我写信。 拉开抽屉,发现信纸,信封以及邮票都不翼而飞了, 怪呀!从来没谁擅自动我的东西?敲敲脑袋一想, 我连忙跑进妈妈卧室,委屈地问:“是不是你把我的信件藏 起来了? ”没想到妈妈却平淡地说:“这有什么大惊小怪的,等下个月的月考上了500分, 我一起还给你,并给你多买些,还不行吗? 你现在就只管读书,年纪小小的,交什么乱七八糟的朋 友呀。 ”天呀,难道这是下“禁止令”吗,我张着大大的嘴却哑口无言。
哎,我渴望500分!
周末在何方?
今天又是周末, 但对我来说只是“名存实亡”的周末。以前每到周末, 我都约几个伙伴去阅览室看看报刊杂志,今天在楼下 同样响起了伙伴的熟悉声音, 她们是来约我一起出发的。我正准备出去, 却被妈妈拉住,然后她对楼下说:“你们先去吧,俊红今天要复习功课, 不去阅览室啦。”好一个在家复习功课,这周 末我安排好好的又被破坏。 哎,我亲爱的妈妈也太“专制主义” “法西斯”了。我无奈地摇摇头。
哎,我渴望500分都快“狂”了! ……
我热切地渴望500分, 为的是能够寻回属于自己的一切, 我更希望半个月后的月考我能得到500分。
(0)