昨天去跑步的时候,刚刚七点。
早上的空气是可以出售的,如果给睡懒觉的人推销的话,因为吸进身体里,太爽了。
秋天的天空,很高,很远。底色是蓝,天空里也有湖水吗?是谁在那么高的地方铺着蓝缎子呢?蓝的上面贴着浅金色和白色,仿佛是大师精心绘制的,淡雅,轻轻的。
看不见太阳,太阳想必在远处慢跑吧,有时候会看到楼房顶那边的天空很亮,太阳会从那里跳出来。
秋天早晨的天空却是神秘的,跑过一段路,它变成了另外一张脸。
雾,执着地占领着天幕,表演自己的绝活。
近处的雾淡淡的,像冲淡了的牛奶,似乎有着梨花的幽香。远处的雾则让人觉得惊讶,未到中秋,竟然这么浓厚啊?
由近而远的车子,很快就没入雾中,像躲猫猫的孩子。树啦,楼房啦,远处的山啦,全都看不见,他们都参加躲猫猫了。
看不见小的鸟儿。偶尔有两只大一点的鸟儿——俗称牛屎伴儿——黑白分明的样子,他们在树木之间起落。
路边有不少早起的人,有的立在那里,双臂打着旋儿,有的七八个成群地跳广场舞,放着轻轻的曲子,有的背着手慢慢地走。武警们在晨练,姿势整齐,口令威武雄壮……
(0)