父母的爱作文800字中考满分(父母的爱让我生活更美好)
父母的爱,让我的生活变得更加美好。父母的爱,是世界上最无私、最伟大的爱,是一种不求索取,不求回报的爱。父母赋予我们生命,哺育我们成长。把我从一个咿呀学语的幼儿培育成一个坚强勇敢的男子汉,是父母的爱让我的生活更美好。
在我们成长的道路上,父母付出了多少心血,每天早出晚归,他们的辛苦是我们永远不能理解的,把大部分的精力都放在事业和家庭上,却忽略了自己;父亲则在外面拼命赚钱,处处为我们着想,而我们有时会辜负他们的期望,还要惹他们生气。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句话形容他们简直是再合适不过了。父母的爱让我在幸福的时光生活。
记得有一次寒假,北风呼啸,刺骨的寒风袭卷着整个城市,天上还飘着鹅毛大雪,而家里却像是一个小火炉,与外面判若两个世界。我在家里认真的做着寒假作业。我过五关斩六将,在“题海”中自由驰骋,笔走龙蛇地做着一题又一题。突然,一道题挡住了我的去路,我抓耳挠腮,冥思苦想,总也想不出一个令我满意的答案,最后,我丧失了解题的决心,变得心灰意冷了。这时我猛地一想:“我妈一定回来教我的。”我一看外面的天气觉得这是一件可望不可即的事情。这时,门被钥匙打开了,进来一个黑影,我一看,原来是妈妈。他一看见我就好像看透了我的心思:“你是不是有什么困难呀?还是有什么题不会做呀?”我说是的。妈妈就给我耐心讲解,我听得极其认真,好像是因为天气的原因吧。最后,我终于恍然大悟了。
这虽然是一件微不足道的事情,很深厚的母子之情。
记得有一次,爸爸带我去塘沽外滩玩,看到了一位老爷爷就在饱也有蘸浓墨,挥笔疾书,我就问爸爸:“爸爸,这位老爷爷在干什么呀?干嘛把字写得这么大呀?”爸爸耐心的回答:“老爷爷在写毛笔字。”我感到非常好奇,但我也没有再问,心想这应该是一个比较抽象的问题。爸爸为了满足我的好奇心,给我报了一个书法培训班,起初我觉得应该很好玩,但到了后来,觉得越来越枯燥,企图有逃学的想法。爸爸知道了我的想法,语重心长的教育我,又使我有了信心。我感到非常惭愧。结果,功夫不负有心人,我的书法虽然写的不是很好,但也不错。
母亲的爱温柔而体贴,父亲的爱神圣而庄重,父母的爱让我们难以忘怀。
(0)