与美同行作文1000字中考习作(美就在我们身边)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,美好的景物总是与我们同在。若你用心去体会风雨过后的彩虹,秋风之中的红叶又何尝不是一道道美丽的风景!
沉鱼落雁、闭月羞花只是一个个动人的传说;卧冰求鱼、黄香温席也只是徜徉在浩瀚的历史文化之中。而真正能触动人心的美,就在我们的身边。
寒来暑往,我已经是一名初三的学生了。学习压力大,生活节奏快,每天都是起早贪黑,好像生活的全部内容都是学习、吃饭、睡觉。而有这么一件小事却让我在这紧张而忙碌的学习生活中感受到了一丝温情。
一天早上,本已到了上学出发的时间,而我却突然发现自行车的钥匙找不到了。”完了,完了,迟到了!”我的钥匙找不到了!我一边焦急地自言自语,一边在家里乱翻。爸爸,妈妈闻声而动,一家人翻箱倒柜,可最终还是无处可寻。就在我快要绝望的时候,爸爸说:“快背书包我给你刷一辆哈罗单车。”尽管已经是寒冬腊月了,可骑上单车的我一点也不感觉到寒冷。我站起身,弯着腰,用力地踩着单车,车子发出咯吱咯吱的喘气声,我上学心切,哪还管得了那么多,真是绳从细处断,天公不作美!突然,咯噔一声响,车子罢工了,脚踏板踩不动了。我停下车,借着路灯发出的微弱光线检查了一下单车,发现链条卡住了,我想把链条拨上来,尝试了几次都没有成功。我从路边找来一根木棍,一只手把木棍卡在链条下面,另一只手用力一摇脚踏板,链条是归位了,可我还没来得及高兴,一阵钻心之痛深入骨髓,我也“啊”得一声惨叫,原来是我用力过猛,手指在单车那三角形的齿轮上划伤了,顾不得处理伤口,我骑上车向学校赶去。
虽然没有迟到,但这一切的一切,还真让我的“小心脏”有点难以承受。我感觉今天的天都是灰蒙蒙的!“同学,来我办公室一下”就在我刚进教室,在座位上还没有缓过神来的时候,却又被照例在门口检查的班主任老师召见!这可真是“祸不单行啊”我的心情直接跌倒了谷底。
“不知道老师找我有什么事!”我一边嘀咕着一边走到了老师的办公室门口,我轻轻地敲了敲门,“进来”里面传来温暖而又熟悉的声音,我打开门,看见老师正在抽屉里翻腾着什么!蓦然,我的眼眶湿润了,我分明看到老师从抽屉里取出了一个创可贴。“我刚才看见你行色匆匆,手也脏兮兮的,上面还有血痕,你是不是摔跤了······”
日出东山,日落西海,日子就这样消失在时光的流里。但只要你用心去观察,用心去品味!同学、老师、父母、亲人、朋友都一直与我们同在,都在以不同的方式关心,爱护着我们。
美就在我们的身边!
(0)