好奇作文600字中考满分(好奇心)
海洋浩渺浩瀚,引发了人们的好奇,所以我们发明了潜水艇;宇宙广漠无垠,引发了人们的好奇,所以我们发明了飞船……
好奇就是这样神奇,引导人们思考自然,思考社会,思考人生。
追溯历史,树叶为什么会把人割伤?这是当年鲁班的好奇,好奇心驱使他,发明了锯;苹果为什么会掉在地上而不是飞到天上?这是当年牛顿的好奇,好奇心驱使他,发现了万有引力;鸟儿为什么会在天空中飞翔?这是当年万户的好奇,好奇心驱使他,开启了人类飞翔天空梦想的先河。
好奇,消除了人类的无知,让这个世界更加美妙,使人类有了更快的进步,有了更高的文明。
自从阿姆斯特朗乘着宇宙飞船首次进入太空的那一刻起,人类就从未停止过对浩瀚太空的探索的脚步。好奇促使人们一次又一次地研究出了伟大的成果。从“神五”到“神十”发射成功,“嫦娥一号”“嫦娥二号”的陆续升空;无边无际的海洋是美丽的,海洋深处的秘密引起我们一次又一次的探索。所以“蛟龙号”下海,一次又一次地挑战着极限,去探索海底深处的世界。这些成就不仅彰显了我国的科技实力,更重要的是向世界展示了中国是一个具有无穷的创造力的国度,中国人们会在好奇心的驱使下,迈向一个又一个新的领域。
当然,好奇心是与生俱来的,每个人都会有。可是要想好奇心开花结果是需要培养的。既然如此,那就要保护并培养自己的好奇心,不要认为好奇是傻,不要责备自己好奇是痴人说梦,还要将自己的好奇付诸实践,或去请教,或去查资料,或去动手寻找答案。只有重视并学会管理自己的好奇心,那相信有一天,你也会飞向浩渺的天空,潜入更为奥妙的海底世界。
(0)