我的舞台作文1000字中考习作(这里也是我的舞台)
当我放下书本。在想厚重的眼镜,眨了眨酸涩的眼,透过车窗向外望去时。一片片翠绿的玉米地便隐约映入我的眼帘。
父亲怜我学习任务繁重,便想趁着假期,带我去乡下透透风。等下了车,田野青新的空气充斥鼻尖,我昏沉的大脑,顿时神清气爽。
这正是玉米丰收的时节。阳光有些火辣,但是农民们依旧辛勤地在田间劳作。爷爷奶奶在高高的玉米杆中弯着腰,一边擦汗,一边熟练地掰的玉米。
我抛下书包,笑着飞奔过去。“爷爷奶奶,我回来了。”
“回来啦!”爷爷奶奶擦擦汗,笑得那么慈祥。
我看见他们后背的医生被汗水浸湿,便摩拳擦掌,也想给他们帮忙。没想到爷奶奶阻止了我。“不用不用,快中考了。还是休息去吧。繁重的农活,你就别做了,你做不了的。”他们看着我瘦弱的小身板儿,满眼心疼。
我天生就有一股子倔强,凭着这股子倔劲儿,我认真努力,成了学习舞台上的佼佼者。因此。爷爷奶奶越这样说,我就越想尝试。
于是,我笑着拒绝爷爷奶奶的好意,撩起袖子,露出雪白的胳膊。又回去拿了手套和遮阳帽,就开始和爷爷奶奶一起掰玉米。
爷爷奶奶也不再劝阻我,而是耐心的教我如何做。只是一开始我不得要领,不是胳膊被玉米叶子划破,就是哪儿的玉米扯不下来。
这玉米长得实在是旺盛。清白相杂的叶子挨挨挤挤,使我在地里穿梭,不带自如。我锁定了一根很饱满的玉米,仔细看着爷爷奶奶的动作要领。我小心地用手握住她的“身子”,再使劲一拧。“啪”的一声玉米就被我拧了下来。干净利落毫不拖泥带水。
一旦掌握了技巧,我就越掰越熟练。越掰越利索,这霹雳啪啦的断裂声,清脆悦耳又充满力量。和爷爷奶奶掰玉米的声响汇聚成人娄动人的劳作交响曲。炒热了气氛,渗入了每个人的心。
周围也在忙着掰玉米的叔叔伯伯对着爷爷奶奶为我竖起大拇指。我得意地仰着头,又咬着牙,加快了动作。不顾汗水的流淌和虫子的骚扰。我知道正是我的倔劲儿,正是我的不服输,让这片充满生机的玉米地,也成了我施展的舞台。
(0)