关于桂花的作文800字初中习作《拾起平凡的桂花》
夏去秋来,俗话说:“八月桂花遍地开,九月桂花香千里”,中秋佳节将至,又是一年八月桂花飘香时。
清晨,我独自一人走在桂花园里。一阵轻风悄悄地吹来,把桂花吹到我的鞋上来了,我看了看,拾起那桂花,它是那么渺小,它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,不禁让我想起平凡的她。
农历八月,正是秋时,这个时候的桂花,黄澄澄的,可爱极了。那年的这个时候,我们去了奶奶家,村里头最不缺的就是桂花树啦。早晨,正睡得很香的我突然被公鸡叫醒了,走出家门,奶奶正在不远处的桂花树下,她本来已经很年长了,那双手一层老茧,似乎是整只手最厚的地方,皱皮像是一道道刀刻的黑线,在弯着腰拾桂花。