书伴我成长作文500字初中习作《好书伴我成长》
书使人进步,好书更能陪伴我成长。
我家虽不是书香门第,但经过爸爸妈妈的积累,书还是挺多的。受他们的影响,我酷爱读书。一有时间我就会扑在书上,在书海中遨游,在书山中攀登,在书林中漫步。
书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,增长了我的见识。他们让我看了“明月松间照,清泉石上流”的人间胜境,领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风情,欣赏到了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南风景……有了书的陪伴,我仿佛插上了翅膀,遨游在祖国的大江南北。
《十万个为什么》教会了我许多科学知识,让我懂得了含羞草害羞的道理,人类死亡的原因……世界未解之谜,让我了解到了原来
世界上还有这么多的奥秘未去探索,比如为什么有的人可以发光?为什么有的人蒙住眼睛还可以看得到?……这世界是这么的奇妙、神秘!
好书伴我成长。他们让我懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,触摸到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄情怀,感受到了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈气概……
好书伴我成长,它给我以心灵的安慰,心田的滋养……
(2)