• 偶然的发现作文800字中考满分《偶然的发现》
拿起一支笔,拔下笔帽,落笔写下题目,你的身影慢慢地浮现在我的眼前。同桌,与你同行,真好!
小学六年级时,你成了我的同桌。那时的你迷上了英语。下课时,你要么抱着一本厚厚的英汉词典,辛苦地查找单词的发音和释义,要么拿着一张写满英文单词的纸片高声朗读。你那准确的发音,巧妙的连读,令大家啧啧称赞。久而久之,我的耳朵都起茧了。英语考试时,我考得一塌糊涂,而你试卷上的“√”耀武扬威,好不嚣张,真让我“羡慕嫉妒恨”。
无奈,我只好给你买了几支笔,拜你为师,向你讨教学习英语的方法。你得意扬扬地接过我的“拜师礼”,然后不紧不慢地说:“学英语其实并不难,关键是多背单词,多听多说,对了,还要牢记语法……”说着,你递给我一本小册子。我打开一看,上面密密麻麻地写着许多重点词组、句型等。接着,你又说:“从今日起,为师给你布置作业,每天背20 个单词!”在你的“教导”下,我的英语成绩果真有所提高,你知道后,嬉皮笑脸地对我说:“怎么样?为师有两下子吧?”
后来,你偶然间接触了奥数,便“移情别恋”,奥数成了你的真爱。下课后,原本在你桌上到处“爬”的英文字母不见了,取而代之的是排列整齐的数学公式。你贪婪地咀嚼着一道道奥数题,像着了魔一样。在我眼中,你是全班唯一能解出数学试卷上最后一题的人,是我们班参加学校奥数比赛的一张王牌。
不仅如此,你还喜欢“传播”你的喜好。你经常拿着难题刁难别人,身为你的同桌,我无疑首当其冲。你每天都会给我一张纸条,一道道千奇百怪的难题,像张着血盆大口的怪兽卧在纸上。你却在一旁奸笑:“怎么样?实在想不出来,就让为师给你讲讲吧。”我哪里肯向你屈服,一个个夜晚,我与那些“怪兽”奋战。那一张张写满解题步骤的草稿纸,是你我同行路上最好的见证。
运动会,我参加了200 米短跑比赛,与第一名相差0.01 秒,无缘金牌。那几天,我闷闷不乐,你发觉我的异样,问我:“怎么了?”我叹了口气,不愿回答。你把桌子一拍:“我怎么有你这么悲观的徒弟!不就差了一点点嘛,下次努力就是啦!也许老天眷顾你,下次别人也比你慢0.01 秒呢!”听你这么一说,我心中的失落很快散尽。
步入初中,你我各奔东西,但我仍记得你,记得与你同行的那些时光,发生的那些故事。与你同行的路上,我增长了知识,得到了安慰。同桌,不,师父,与你同行,真好!
(0)