以成长为话题的作文1000字初中习作(成长的芬芳)
成长,伴着一路芬芳。我们行走在成长的道路上,路边的花开得正艳,一阵阵芳香扑面而来。
亲情之花
“秋天了,天气慢慢变冷了,记得多带些衣服,哎,要不然把棉袄也带上吧……”“你这个孩子,怎么不听我的话呢?从家里多拿些苹果,少买点零食,每天记得多吃蔬菜,不管贵不贵,饭菜都要多打一些,要吃饱,别怕长胖,听见了吗……”
唠叨,似乎是妈妈的专利,每个周末回家,这都是我的一项“必修课”,虽然我已经听得可以倒背如流了,但妈妈仍然乐此不疲,每次都要唠叨半天,生怕我会忘记。
我轻轻地摘下这朵“亲情之花”,深深地埋藏在心间,让它浓浓的香味伴我一路前行!
师生情之花
考试,考试,考试!上了初中以后听到最多的词汇就是这两个字了。迎接一场考试像迎接世界末日一样。在期中考试前一晚,我虽然复习了很多遍,但躺在床上还是辗转反侧,久久难以入眠,折腾到半夜好不容易才睡着,到了第二天考试时大脑却是一片空白,会的都不考,考的都不会,仿佛身陷绝境。
发试卷了。一个个鲜红的大叉像一把把利剑刺痛了我的心。天空阴沉昏暗,绵绵细雨仿佛也在嘲笑着我的无能。“别灰心哦,阳光总在风雨后,爱拼才会赢。只要你再努力一把,下次一定能考好!”多么熟悉的声音,多么温暖的话语,这是班主任那浑厚的男中音!
一声问候,一句鼓励,让我的心豁然开朗。师生情犹如一朵美丽的鲜花,一只陪伴着我,让我在浩瀚的学海里遨游,在崎岖的山路上跋涉,它必将为我的求学之路洒满芬芳!
友情之花
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”一个班级,一群可爱的同学,让我的校园生活充满了欢声笑语。
夜晚时分,我拖着疲惫的身躯回到宿舍,躺在床上,舍友们正在“胡吹海侃”,全班同学都被我们配上了形象的绰号,“小喜鹊”“乌骨鸡”……让我们笑到肚子痛。“咔嗒,咔嗒……”一阵皮鞋声由远及近,我们知道是班主任来了,宿舍里顿时鸦雀无声。夜晚静悄悄的,大家纷纷作熟睡状……很多晚上,我们都在这样的场景中进入了梦乡。
同学间的友情随着时间的推移一天天地加深,它就像一朵幽香沁人心脾的鲜花,将会芬芳我初中三年的美好时光!
(0)