爱国作文600字中考满分《爱国是我的责任》
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华民族到了……”每当听到这首高亢有力的国歌,我心情激动,热血澎湃。天下兴亡,匹夫有责!多少仁人志士为了我们伟大的祖国抛头颅洒热血,给我们建设起美好的家园。爱国,已经植入我们每一个人的灵魂,成为我们新时代的民族基因。
一九四九年金色十月,毛泽东主席在北京天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”举国欢庆,万民欢腾。从此,我们苦难深重的中国人民真正站起来了,流离失所的年月,腥风血雨的日子,远离我们而去了。身为新时代青年的我们虽然没有经历过那些饱经风霜的日子,那些饥寒交迫的生活,那些战火纷飞的岁月,但是,留在父辈沧桑记忆的苦难时刻提醒我们,先辈们用血泪,用生命,给我们创造安定美好的生活,我们有责任珍惜。
我们要感谢祖国给了我们这美好的一切,我们有义务保护这份幸福的生活,有责任建设美好的家园。爱国,是我们责无旁贷的责任。
祖国永远在我心中
一九九七年,香港胜利回归;一九九九年,澳门胜利回归。游子归家,抹去了人民百年的血泪,洗刷了祖国百年来的耻辱。祖国,在中国共产党的领导下,在全国人民共同努力下一步步强大起来。可是,海峡那边,我们还有一片游离的宝岛,外国的军舰还在我们的门前游弋……我们生活在一个和平的年代,生活在一个富强的国度,建设祖国,是我们的职责,统一祖国,更是我们的责任。
二零零八年,北京奥运会成功举办;二零一零年,上海世博会顺利举行……近些年来,祖国发展的脚步越来越快:三峡工程,珠港澳大桥,一带一路建设,中国国际进出口博览会,中国国际消费博览会,一个个令世人瞩目的项目,一场场让世人眼花缭乱的活动,这些成就证明中国人已经从站起来到富起来到强起来。今天,祖国强大了,这是多少中国人用辛勤劳动,用宝贵心血换来的。祖国的这一切荣耀,让我们青年一代迸发出更加强烈的爱国热情。爱国,是我们的责任。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,增强爱国情感,树立民族信心,弘扬中华民族精神,高举爱国旗帜,自强不息,艰苦奋斗,把爱国之志变成报国之行,时刻准备为建设祖国贡献自己的一切。
(0)