诚信就是你立足社会的通行证,诚信就是你财富的仓库,诚信就是你诚实的信用卡,人,需要诚信。
我静静地躺在床上,思绪飘到了几个月前……记得那一天我在学校上课,哗——一声,原来是后面同学的文具盒打翻了,她立刻蹲下去寻找,只是有一支笔掉在了我前面,她没有发现,仍然继续听课。我一直盯着那支笔,多么漂亮,多么美啊,那是我最梦寐以求的笔,那一节课,我都没听,心里萌生出一个又一个想法。终于下课了,我下了决心,装作漫不经心的样子走到桌前,迅速捡了起来,放进了自己的文具盒里,像什么也没发生一样,回到自己座位上。也不知怎么回事,我本以为自己会开心,但却是一种不安的心情弥漫了身心。
一天下来,我一直忐忑不安,不敢看她一眼,每当她和我说一句话,我都会岔开话题货不说话。甚至那一夜,我都没安心过,总想着那只笔,它好像恶魔,只要我带着它,我后座同学对我微笑的样子就会出现在我眼前,让我心神不宁……终于,我下定了决心,把那支笔还给了她,那时,我仿佛看到笔在对我笑,它又是那支美丽的笔了,而我,又是那个诚实的我了。
还给她笔的那一刻,我仿佛得到了解放,把身上沉重的锁链松开了,轻松地像朵云。又是一夜,我睡得很香甜。现在回忆起那件事,我笑了。
诚信是快乐的另一种方式。诚信的信用卡,是会“透支”的,需要我们一点点积蓄,别人才能信任你,你自己也能信任你自己。
(0)