写花的作文800字满分习作(花开不只在春天)
成功的花儿,不只在春天绽放,而是一颗芽经过夏天的烈日、秋天的寒风,冬日的雨雪才慢慢成长,绽放。当初的芽,却浸透了奋斗的泪痕,洒满了牺牲的血雨。我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步时,无悔的付出。
花儿不是只在春天绽放,别样红般的夏日荷花,金灿灿的秋日丛菊,压不的住冬季傲梅不是也有各自的美丽吗?”腰悬三尺佩剑、傲凌气人的他曾用自己的才华征服了世人,才在春天前嗅出一句:”仰天大笑出门去,我辈岂是蓬窝人。”但在小人的识言后,春光的柔温并没有让他拂面,骤然间冰雪漫天。并非玄宗不容”力士脱靴,贵妃磨墨。”的他,只是锋芒毕露而已。他在雨雪中反而蓬勃生长着”十步一人”的傲骨,才奏出了”安能摧眉折腰”贵,事权使我不得开心顾。”的自信。经受了江山易主,国破家亡的李煜,曾走上过王城边缘看着昔日春花秋月、往日雕栏玉砌应犹在却朱颜已改。外景一片春意融融,内心却早已冰冻雨雪去。从”剪不断,理还乱,是离愁。”中无数次痛苦回首,在”无限江山,别时容易见时难,流水落花春去也,天上人间。”中悲鸣。纵观古今,多少文人、将军的人生得意和辉煌并非出现在最顺乎人意的情况下,花开不只在春天,成功不只在华丽的舞台上。
人生何时不开花?为什么么去选择适合自己的花期,去释放那蓄势已久丽的美呢?只停留在春天又怎收能获路过的幸福?
冰心说道:”左爱在,情在右,走在生命两的旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”这爱情、这友情,再加上一份亲情,便一定可以是你的生命之树翠绿茂盛,需要阳光与风雨里共筑爱。花开不只在春天,因为花需要四季的考验,只活在春天里的花又能绽放多久?感情也是一样的,不仅要自然地生长,还要有荆棘、有验考。历经风霜,驶过雨雪的感情才更长久。在顺利中、快乐中的日子里度过的感情是脆弱的。感情的积累不只在朝朝暮暮,花儿的绽放也不只需要春天的暖风。
花开不只在春天,这是物性使然。还需要我们有坚忍之志,坚持自己,并要有毅力坚守到最后。像千里大堤一沙一石的凝聚和一水一泥的积累,才铸就壮观之城。像春蚕吐丝一缕一缕的坚持与一层一层的环绕,才有破茧时的美丽。只有不断坚持,才有花开的那天。若不坚持,不努力,有永远没春夏秋冬,没有磨练也没就有成功。花开在于努力与坚持,而不在于春天的到来,若努力,花开就在此时。
与其说:”花开不只在春天。”不如说:”生命是一朵常开不败的花。”而那烈日,寒风,雨雪便是滋润花的养分,没有挫折的花迟早会枯萎,想要心中的戈壁荒原开满鲜花,只有在遭遇挫折时排遣痛苦,积蓄力量,为目标奋斗。还要我需们有变通之智、化苦水为美酒之诗意情怀。
历历风霜雨雪的花儿才会长久,花开不只在春天,而在时刻点滴,在整个生命里。
(0)