你在我心里作文1000字(初中优秀范文)
墨迹渲染的是灵魂,知识檫亮的是心灵。书香满卷,你一直在我心里,从未逝去。
夜幕降临,我坐在月下窗前,捧一本诗文,细细品味书中的诗香。
穿越上下五千年。从窗前的一抹清冷的月光,到洛阳城中催泪的秋风,‘露从今夜白,月是故乡明’你对故乡的思恋从未停过。从如波涛般澎湃的‘老骥伏枥,志在千里’,到狂傲不驯的‘数风流人物,还看今朝’,西北望,射天狼,你雄心壮志的霸气从未输过。从‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’的忧国忧民,到‘僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台’的尽心尽力,捐躯赴国难,视死忽如归,你与国共存亡的决心从未泯灭过。思乡,豪放,爱国······初中生涯中,书是一捆捆厚实的诗卷。
灯火阑珊,历史的长河中,你我如点点繁星,绽放各自的光芒。点一盏灯,静静燃烧书中的爱恨情仇······
荒芜大漠,浣纱溪边,繁华京都,烽火乱世······是谁?将落雁的不悔,沉鱼的泪水,羞花的容颜,闭月的计谋来书写?又是谁?将自己的爱情同庭后的落花一块埋葬?将自己的生命与页页诗篇一起焚烧?被西风卷起的帘后,又是谁?梧桐雨,黄花堆。将载不动的许多愁深深刻画进书页之中,汇成一首首愁断心肠的诗词。她们是谁?她们是乱世中的奇女子,巾帼红颜。一曲霓裳舞,将谁的心魂捕获?一樽清酒,又迷醉了谁?他是唐朝盛世的顶峰,却又是由盛转衰的作俑者。他曾为抱得美人归而弃于亲情伦理之不顾,却又亲手将她缢死在马嵬坡下,无奈的泪水有谁看见?赤子忠心上刺着的四个大字是他生命的全部,无法违背。于是乎,十二道金令急呼时,明知是错,他却不能以‘将在外,君命有所不受’来回复,惟一能做的就是‘待从头,收拾旧山河,朝天阙’,莫须有的罪名却让这个理想随一代忠臣而去······爱国,爱情;悔恨,无悔;离仇,家仇。我与他们相见相识于墨香之中。初中生涯中,书是一个个如不朽传奇般的人物。
琉璃屋瓴,旋转着的走马灯投映着一幕幕画面。演奏一曲歌,悉心聆听戏里戏外的心声······
历史的年轮转动着。波涛汹涌的乌江岸,那位‘生当做人杰,死亦为鬼雄’的人走了,带着她与不甘。血染夕阳,天空仍然回荡着他的呐喊,在这里,悔与痛被上演。锈迹斑斑的城墙上,瞭望平原,那几缕狼烟还意犹未尽。为博美人一笑,不惜烽火戏诸侯的人走了。一切只因她的美而绽放,一切又因她的美而消逝。在这里,痴与爱被上演。狭窄的屋檐前,还残留着那日的余雪。他在屋里小眠,他在屋外静静等候。鹅绒般的大雪纷纷落在肩上,透湿了衣衫。不管它,继续等待···等待···终于,门扉推开······在这里,尊与德被上演。在我心里,书是一回回精彩的剧目,讲述人生百态。
因为有你,初中生活更加缤纷;因为有你,我的人生不再单调;你如一颗颗晶莹剔透的玻璃珠串起了我的一帘幽梦。我的心里有你,书。
(0)