我读懂了母爱作文600字中考习作(读懂母爱)
坐在饭桌前,看着桌上丰富的饭菜,看着妈妈在厨房里忙碌的身影,思绪不禁回到了去年春天,那时,我读懂了母爱……
升入初中以来我便变的十分敏感,再加上父母忙于工作,逐渐的,我有了心事不愿再和父母分享,每天都把自己关在房间里,用一道门来隔绝父母的关切。
去年春天,因为疫情,不得不开设网课。第一天早上,天还未亮,妈妈就来叫我起床,我迷迷糊糊的睁开了眼,第一眼看到的便是母亲温和的笑容,“闺女,快起床了,一会儿咱们去跑步。”“嗯。”一时间,我有些不适应母亲的亲切。
“坚持,妈妈陪着你,加油!”每天早上,妈妈都会拉着我晨练。一开始我有些不习惯和妈妈这样的独处时光,总是戴着帽子自己在后面慢慢跑着,妈妈每次发现我慢了,都会停下来,向我招手,等我跑过去。
“闺女,尝尝这馄饨好不好吃!这还有你爱吃的腊八蒜!”我咬下馄饨,汤汁便从薄薄的馄饨皮中流出来,香到嘴里,暖如肠胃,“嗯,好吃。”我吃了几口,抬头,便撞上了妈妈心满意足的目光,心软软的,我想,那时我的内心已经重新开始依赖妈妈了吧……
后来,我习惯了每天早上和妈妈一起晨跑,甚至在超过妈妈的时候,我会做个鬼脸或者“嘲笑嘲笑”妈妈。
后来,我习惯了在饭桌上和妈妈聊天,有时聊到我特别感兴趣的点的时候,我还会拉着妈妈的手哈哈大笑。
后来,我习惯了……
那天,班主任的一句话打动了我,他说,母亲总是在你不知道的地方悄悄付出。是啊,我的母亲,也总是在我不知道的地方悄悄付出,她会注意我的喜好,会注意我的情绪,她会默默关注着我,陪伴着我成长,她会因为我的话而高兴,为我的成就而骄傲。
读懂了母爱,觉得好幸福……
(0)