常言道“母爱如海,父爱如山”,妈妈,我想对你说一声:”谢谢!”
妈妈,你还记得吗?自从你的左胳膊情况越来越糟糕之后,你还坚持着帮我们打理生活。有时顽皮的妹妹不小心碰了你胳膊一下,你就疼得像被开水烫了一样大叫。尽管如此,你还是一如既往地关爱我们。脸的上笑容并没有减少,但我看不见的痛却越来越多。
妈妈,你还记得吗?那天我不小心骑车被车撞倒的时候,我忍着痛着骑车回到了小区。你还是一如既往地在门口等着,但见到我后,你却多了一份从未有过的错愕。看到伤痕累累的我之后,你先是一愣,然后赶紧冲过来抱住了我,“你到底怎么了?是摔倒了吗?怎么这么晚才回来?”得知原委之后,你忍住哭声对我说:”走吧,我们去医生那里看一看。”我注意到,你的眼睛里蕴含着丰富的情感,关切、疼爱、担忧、心疼……仿佛那是著名的画里的微笑一般,每看一次都有一种不同的情感。医生我给擦了消毒液,贴了膏药。一阵疼痛与骚痒的感觉之后,我的痛感觉好了一点了,你陪伴的似乎像阳光一样,给我带来了温暖。
妈妈,你还记得吗?那次考试没好考,我被严厉的爸爸训斥了一番,心里像一团死灰,天空压抑得像大鸟压下的翅膀,我躺在床上,想隔绝与外界的任何联系。这时,听闻消息的你也走了进来。”发生什么了?你没考好吗?”听到流水般温柔的声音后,我的怨恨便消了大半。看到我这个样子,你白明了。于是你便跟我说:”没事的,谁还没个不顺利的时候呢?可是,爸爸也太狠了……”我想起爸爸如煞神般板起的面孔,便害怕得瑟瑟发抖。“爸爸本来就说得不对,回去我再他说。现在能跟我谈一谈吗?”我抬起头来,看到你如春天的太阳一样温暖的面庞。对比外面黑压压的乌云,我顿时觉得没那么糟糕了。
妈妈,你知道吗?你的存在,就像是黑暗中指引船的灯塔,给我如春风般的温暖和令人安心的方向。在这国庆的喜日里,我想对你说声:”妈妈,谢谢你!”
(0)