又见晴天作文600字初中习作(雨后天晴)
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”
相信每一个人都听过《阳光总在风雨后》这首歌吧!这首歌揭示了一个简单道理:只有与风雨搏击之后,阳光才会出现,温暖才会出现。人生亦如此,经历挫折才能成功。
每个人都知道风雨是失败、挫折的代名词;而阳光则是成功、胜利的代名词。但俗话说得好“失败乃成功之母”,只有自己经历过失败和挫折之后我们才能走入成功的殿堂。
然而我觉得自己是一个经受不起挫折考验的人,就像是温室中的花朵,一经历暴风雨,便随风摇摆,总是低着头,颤颤发抖,任由它摆布却不敢笑着面对它。面对挫折,我总是逃避,有时被它打败了,我就泪流满面,从不去想自己到底做得够不够,不知道到底是挫折打败了自己,还是我自己打败了自己。
夜晚,无尽的黑暗让我迷失了方向,然而黑暗过去,迎来的是东方的一缕亮光;狂风骤雨,让我感到害怕,然而让它结束后,天空会出现一道绚丽的彩虹。那道彩虹让我明白,失败不是因为打击,放弃只会导致失败。夜晚终会有黎明,狂风骤雨后终会天晴,人生何尝不是同样的道理?
一道彩虹的出现,定会经历暴风雨的洗礼,我前行的道路被雨水冲刷的坑坑洼洼,我每向前一步,可能就会跌倒一次;每跌倒一次,我便会成长一次。哪怕前途坎坷,我从未放弃过,因为我相信雨后终会天晴。雨后天晴,这是一种执着的信念,是一种乐观的向往。
风雨终会过去,黑暗终会消失,困难终会结束。但又有无数的人被心中的风雨给吓倒了,打败了。项羽兵败,乌江自刎。有谁不知道“兵败乃常事,知羞忍耻才是真男儿”。没有永远的失败,只有永远的奋发向上。
经过狂风吹拂的树,会更加挺拔;经过风雨洗礼的天空,会更加湛蓝;经过挫折磨难的人生,会更加辉煌。
雨后天晴,当我们面对困难,在苦难中苦苦挣扎时,不要放弃,因为只有你坚持了,才会看见晴天,才会看见最美的彩虹。
(0)