冬天的雪作文600字初中习作(冬天的第一场雪)
对于我来说,下雪是不常见的。所以,每当冬天来临的时候,我都会非常期待雪的到来,在我无声的盼望中,终于盼来了冬天的第一场雪。
“沙沙…”听到屋外的声音,我立刻冲到了门外,原来是下雪籽了。我心中暗喜:哈哈!下雪籽了!说不定明天就下大雪咯!我心中美滋滋的。
第二天早晨,“快来看!女儿,快起来,下雪了!”母亲高兴的叫我。我听到后像打了鸡血似的,从床上蹦了起来。拖鞋都没来得及穿,飞奔到窗户前。“哇,真的好美呀!”隔着窗户欣赏肯定是不够的。我飞快的穿好衣服,又飞奔到院子中。白茫茫的一片呈现在我眼前,一阵阵寒风迎面而来,而我却感觉不到一丝寒意。今年的雪比去年下的要大,整个世界像被这雪花披上了一层银装。
这才是冬天的美呀!我站在雪中,用心去欣赏这一场雪。雪花不停地向下飘落,似玉蝶一样,纷纷舞向大地;似天空中, 仙女散下的鲜花,似舞如醉;又好似一个个小小的精灵,来到人间游玩一番。瞧!树梢上,精灵们在上头蹦蹦跳跳,压弯了树枝,又跑到屋顶上玩捉迷藏,屋顶上都是她们奔跑的小脚印。我伸出双手接住了一片雪花,她小巧且精致。我还没来得及好好的欣赏一下。它就化成了一滴水。这一片片雪花拥有属于它们自己的美丽,而这美丽往往只会在一瞬间绽放。在这一夜间,一幅自然馈赠的美画呈现在世人的眼前。
我走进了走廊,用双手轻轻的抚摸着栏杆上的积雪,静静的倾听雪花飘落的声音。它好似无声、又好似……这声音在讲述着大自然的秘密、倾诉着四季的故事、又好似歌唱冬天的美丽。我呆呆的、痴痴的,沉迷在这一场雪中。
这时,弟弟妹妹们都出来玩了,他们开心的堆着雪人,打着雪仗。尽情的享受着大自然赐予他们的乐趣。
第三天的早晨,雪在晨光的照耀下,屋顶哭了,树也哭了,可能是因为这一场雪已经到了结尾吧……
冬天的第一场雪,是对这一年结束的告别,也是绽放一次冬季的美丽,给四季画上一个圆满的句号吧!
(0)