不一样的青春作文600字初中习作《不一样的青春》
生活中有许多值得我们敬佩的人。有救死扶伤的医生,有维护治安的警察,而我最敬佩的是消防员。
因为他们拥有着不一样的青春。
那一次,一个店铺因使用不当而导致液化气罐起火,随时有可能爆炸。周围弥漫着滚滚浓烟,十分呛人,周围的群众都为之捏了一把汗。
此时,一队消防员赶来,他们像一片青松屹立在人们的心中,他们更像是一列路标,指引着人们前进。
他们迅速地跳下还没有停稳的消防车,一边快速地放着水管,一边迅速地做着警戒,此刻浓烟和烈焰一起从窗口、门缝中扑了过来。消防员们神情凝重,姿态更显得高大,这时只见两位消防员抬着水枪,迅速地向屋里喷着水,烟刚刚小了些,就有一个队员在喷水的瞬间跨进屋内。他发现了火源正是液化气罐,有点常识的人都知道,此刻的液化气罐随时都可能变成一个炸弹,要是不马上处理好,整栋楼的居民都可能会有危险。