只见这位消防员挥了挥手,楼外的队友立刻明白了他的意思,忙往他的身上淋水,然后他便靠近了液化气罐,伸手拎起液化气罐从楼内跑出来,迅速放到了防爆箱里。一分钟以后再次打开防爆箱,拧紧液化气罐的阀门,人们提在嗓子眼的心才又放回原处。幸亏这些英勇无畏的消防员及时赶来,才没有造成人员伤亡。
看到这里,我心里不由得为之感到震撼,消防员明知随时面临生命危险,却仍旧做出了这样的举动。他们也是人,他们也是父母的孩子,但却克服种种困难,不顾自身安危,只为救人,我被深深地感动了,因为这种舍己为人的精神值得我们敬佩。
我觉得,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。消防员不就是这样的人吗?他们用汗水甚至鲜血,唱响可歌可泣的赞歌,正因为有他们这样无私奉献的人,才让我们的国家欣欣向荣。我们为英雄而骄傲,我们为有这样的英雄的祖国而自豪。
(0)