生命作文800字初中习作(生命的奇迹)
感动是灵魂的飞舞,心灵的升华。它也许若有若无,它也许转瞬即逝,但它是这个世界上最宝贵的东西。
曾经有这样一个故事,震撼了我的心灵。那是一个动人的故事,一个生命的奇迹。
有一只狗狗,名叫安妮斯顿。她是一位幸福的母亲,有着三个活泼可爱的孩子。也许是上天嫉妒它幸福的生活,才给它带来了一场天大的浩劫。
一天,一对兄弟来到安妮斯顿家。无意中看到了小狗,想逗逗它。安妮斯顿狂吠着,露出了尖利的牙齿。两兄弟仍在靠近。安妮斯顿忍无可忍,像一道闪电似的狂奔过去。哥哥吓呆了,出于本能,他拿出匕首猛得一挥,接着传来一声惨叫。
它的嘴被削掉了!
狗宝宝围绕在母亲身边,着急地叫着……
主人回来时,他惊呆了。安妮斯顿的身体倒在了血泊中。洁白如玉的体毛被染的血红。而嘴巴却落在了几米之外……
安妮斯顿望着狗宝宝,绝望的叫着。它不怕死,但它在这里还有牵挂。
小狗们迈着还不太熟练的步伐,向母亲走去。它们还那么弱小,但它们知道,母亲的哀号预示着一场浩劫。小狗们不嫌弃母亲身上的泥土和鲜血,小脑袋不住的蹭着母亲的身体,摇着小尾巴,惊恐不安地望着妈妈。
主人摇着头,叹息着,走向门外。他并不是无情。安妮斯顿的伤太重了,就算治好了,也会因为无法进食活活饿死。
小狗们依偎在母亲身边,久久不肯离去……
第二天,主人很早就起了,他惊奇的发现,安妮斯顿并没有死,小狗咬住奶头,像在汲取圣洁的河流一般,吸取着甘甜的乳汁。安妮斯顿抽搐着,每一口都像是在剥夺它的生命,但它无怨无悔……
可是,圣洁的河流也有干枯之时。很快,奶没了。他狠了狠心,用爪子刮破了身体,很快,整个身体变得鲜血淋淋。它要用血,用鲜红的圣洁的血,来灌溉狗宝宝的生命。尽管很痛,但它很开心,嘴角抹起了一丝弧度,它笑了。是的,它开心的笑了。
主人立刻把它送到医院,还没放下它,医生就冷冷地说道:“你走吧,它救不活了。”后来,医生发现它没有嘴,并得知他用血来喂孩子。医生哭了,感叹道:“这真是一个生命的奇迹。”
经过了两个多月的治疗,安妮斯顿终于康复了。看着母子团聚的场面,大家都笑了。
是母爱让它拥有了打败死神的力量。
在与死神的抗衡中,它也许曾经痛苦过,也许想过放弃,但为了孩子,它停了下来。
也许,这就是一个母亲的伟大吧……
(0)